издревле славится этот регион своими и фабриками. более известны оружейный и металлургический промыслы, также пряничное создание по древним рецептам. жили в туле и истинные вояки, способные дать отпор хоть каким чужеземцам. конкретно об этом гласит центральная часть герба, на которой изображаются два перекрещенных клинка. не напрасно они попали на герб тулы, ведь это знаки победы российского народа в битве на куликовом поле, находящемся в тульской области. клинки лежат так же, как на андреевском кресте, концами вниз. ствол ружья, выполненный также в серебряном цвете, гласит о высочайшем мастерстве ремесленников этой отрасли. завершают композицию два молотка, олицетворяющие высочайшее развитие кузнечного дела в регионе.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Продолжите высказывания а) безударные гласные в корне слова делятся на проверяемые б) правописание безударных гласных зависит от в) если в корне л_г буква _ то пишем _ если в корне л_ж буква _ то пишем _ г)если в корне р_ст(щ) буква _ то пишем _ если в корне р_с буква _ то пишем _ д) если после корней бир дир пир тир мир блист жиг чит стил буква _ то пишем и а в корне к_с букву _
2.Зависит от спряжения глагола.
3.Перед г пишется буква "а ",перед ж – буква "о".
4.В корне -рос- / -раст- (-ращ-) на месте безударного гласного перед с пишется буква "о" , перед ст, щ – буква "а".
5.Если в слове с корнями: бер//бир, пер//пир, жег//жиг, мер//мир, тер//тир, дер//дир, чет//чит, блест//блист,стел//стил есть суффикс а, пиши в корне и: стирать, блистать,нет суффикса а, пиши е: стереть, блестеть.