Ты не можешь даже и думать о чем-нибудь и мечтаешь только о том, чтобы пришла твоя собака, единственное, по-видимому, существо, к которому ты привязан.
Высокий тенор Берлиоза разносился в пустынной аллее, и по мере того, как Михаил Александрович забирался в дебри, в которые может забираться, не рискуя свернуть себе шею, лишь очень образованный человек, – поэт узнавал все больше и больше интересного и полезного и про египетского Озириса, благостного бога и сына Неба и Земли, и про финикийского бога Фаммуза, и про Мардука, и даже про менее известного грозного бога Вицлипуцли, которого весьма почитали некогда ацтеки в Мексике.
А иностранец окинул взглядом высокие дома, квадратом окаймлявшие пруд, причем заметно стало, что видит это место он впервые и что оно его заинтересовало.
Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?
Прокуратору казалось, что розовый запах источают кипарисы и пальмы в саду, что к запаху кожи и конвоя примешивается проклятая розовая струя.
От флигелей в тылу дворца, где расположилась пришедшая с прокуратором в Ершалаим первая когорта двенадцатого молниеносного легиона, заносило дымком в колоннаду через верхнюю площадку сада, и к горьковатому дыму, свидетельствовавшему о том, что кашевары в кентуриях начали готовить обед, примешивался все тот же жирный розовый дух
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Правописание ъ и ь знака в середине слова . буду 46 б.
. Буква ь пишется для обозначения
мягкости согласного звука, стоящего перед твердым согласным, например: возь, молоть, нянь, вось..
Буква ъ употребляется только в качестве отделительного знака перед буквамие(ё), ю, я в следующих случаях:
а) между приставкой на согласный звук и корнем, начинающимся с букв е(ё), я, например: подъ, объ, сверхъ, волеизъ;
б) в сложных словах после числительных двух-, трёх-, четырёх, трехъ;
в) в иноязычных словах после иноязычных приставок, например: адъ, конъ, контръ, объ, субъ, трансъ и т. п.
.