Выполнить пунктуационный разбор - это значит объяснить пунктограмму (графически + анализ) .
Пример разбора предложения по образцу, принятому в школьной практике:
1. Напишите предложение, подчеркните пунктограмму.
2. Кратко сформулируйте пунктуационное правило для данного случая (для этого следует выполнить графические работы, характерные для пунктограммы: подчеркнуть грамматические основы, выделить ряд однородных членов предложения и т. д. )
3. Начертите схему предложения, включив в неё графическое обозначение необходимости постановки (или отсутствия) знака препинания.
Сочинительные союзы связывают и однородные члены предложения, и предложения в составе сложного. По значению сочинительные союзы делятся на:
1. Соединительные: и, да (в значении "и"), да и, ни-ни, тоже, также
2. Разделительные: или, либо, то-то, не то-не то, то ли-то ли. Функцию разделительных союзов могут выполнять их аналоги, сохраняющие семантические связи с соответствующими вводными словами или наречиями: может быть ...может быть; возможно ...возможно; иногда ...иногда ...а иногда. Эти последние могут употребляться совместно с союзами (может быть ...или, может быть; то ли ...то ли ...а может быть; иногда ...а то и).
3. Противительные: а, но, да (=но), зато, однако
4. Сопоставительные (двойные или составные):
как..., так и
не только..., но и
не столько..., сколько
не так..., как
хотя и..., но
не то что (бы)..., но (а)
если не..., то
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите письмо другу на тему "Природа моего края". Соблюдайте структуру письма, речевые нормы. Используйте в своём письме прилагательные, правильно согласовывая их с существительными в роде, числе, падеже. можно не большое буду благодарен
Привет мой друг. Ты написал в письме что хочешь увидеть наш край. Я тебе расскажу наш край бесконечный и природа такая, даже слов нет. Для нас она как мать. Ранним утром птицы начинают цвести и их голос как будто песня покоряют сердца. Золотое солнце встаёт из-за гор.
От друга
Объяснение: : )