Ольга
?>

Заяц-русак жил зимою подле деревни. пришла ночь. он поднял одно ухо, послушал , потом поднял другое, поводил усами , понюхал и сел на задние лапы. потом он прыгнул по глубокому снегу и опять сел на задние лапы. заяц огляделся. со всех сторон ничего не было видно, кроме снега. снег лежал волнами и блестел, как сахар. над головой зайца стоял морозный пар. сквозь пар виднелись большие яркие звёзды. выпиши слова с безударной гласной

Русский язык

Ответы

Barabanov Gerasimenko
Деревни, безударная Е, говорим дИревни(Словарное слово)
Поднял ,безударная о, говорим пАднял.(Приставки ПА нету)
Послушал, безударная О, говорим пАслушал(Тоже самое правило)
Поводил, безударная О,говорим пАвАдил(Два правила, 1. Приставки па нету, проверочное слово водит,слышим звук О.
Понюхал,
Сторон, слышим звук А, проверочное слово стОроны
Лежал,слышим звук и, проверочное слово лЁжа
Блестел, слышим звук И, проверочное блеск.
Головой, слышим звук А,проверочное слово гОловы
baeva-larisa8165
Никто не станет спорить с тем, что Людвиг ван Бетховен – великий композитор. Но о том, допустимо ли исполнять его произведения в современной обработке, споры ведутся ожесточенные.Бетховен – это музыкальная  вершина, ярчайшее проявление таланта. Про него можно сказать, что в европейской музыке столетий ему нет равных. Бетховен был смелым композитором-новатором. Он не боялся ломать стереотипы и говорил про себя, что, желая создать прекрасное, готов нарушать правила. Так почему нужно создавать правила, запрещающие современную обработку его произведений?Меняются времена, меняется восприятие, меняются музыкальные технологии. У молодых исполнителей свой взгляд, свое чувствование и своя эстетика. Они хотят по-своему понять и по-своему исполнить великого классика. Бетховен для них – не застывшая форма. Он живой. Его музыка современна.В стремлении дать новое звучание произведениям Бетховена, нет панибратского отношения и  пренебрежения к его величию. Дух Бетховена-бунтаря, бросившего когда-то вызов старой эстетике, проявляется в желании молодых и талантливых сыграть его музыку по-своему. Потому исполнение современными музыкантами музыки гения в собственных аранжировках представляется естественным и нормальным.К сожалению, далеко не всякая аудитория научена пониманию высокой музыки. Потому талантливо выполненные аранжировки привлечению людей, далеких от классики. Современная обработка этим людям не только «остановиться и прислушаться», но приблизиться к прекрасному миру музыкальной культуры Стоит учитывать и подростков, которых привлекает именно такое исполнение – яркое и захватывающее. Гений Бетховена требует от исполнителей осознания величия его музыки. Нельзя низко ставить планку. И примеров, когда музыканты поняли масштаб его произведений, немало. Среди них гитарист-виртуоз Ингви Мальмстин,  рок-музыкант  Ричи Блэкмор, скрипачка Ванесса Мэй. Есть много других талантливых музыкантов, исполняющих музыку Бетховена в современной обработке. По мнению музыковедов, гениальные бетховенские творения  до сих пор полностью не исчерпаны. И когда современные исполнители берут эти произведения, создавая на их основе новую гармоничную аранжировку, то подобные эксперименты не обкрадывают, а только обогащают наследие великого Бетховена.
Taniagrachev
Передо мной картина А.Н.Комарова «Наводнение».
Первая мысль, которая приходит в голову: бедный зайка! Я думаю, что художник изобразил раннюю весну. Мы видим, что снег растаял, и вода в реке поднялась.
Наверное, это произошло очень быстро, и зайчишка не успел убежать. Он забрался на  ветку старого дерева и дрожит от страха, глядя на прибывающую воду.
Мы смотрим на картину, и нам очень жаль зайчишку, попавшего в беду. Мы понимаем, что если вода не отступит, зайчик может погибнуть.
Художник очень правдоподобно изобразил воду, видно, что она движется, об этом говорят тени и разные краски, которые использовал художник.
Мне нравится эта картина своей реалистичностью, я верю художнику.
Сочинение по картине а.н.комарова наводнение 5 класс

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заяц-русак жил зимою подле деревни. пришла ночь. он поднял одно ухо, послушал , потом поднял другое, поводил усами , понюхал и сел на задние лапы. потом он прыгнул по глубокому снегу и опять сел на задние лапы. заяц огляделся. со всех сторон ничего не было видно, кроме снега. снег лежал волнами и блестел, как сахар. над головой зайца стоял морозный пар. сквозь пар виднелись большие яркие звёзды. выпиши слова с безударной гласной
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Эвелина
VdoffOlga
modos201276
Stepanovich_Makarov
natachi
tarhan1221
pokupatel688
victoria-112296363
bufetkonfet53
f-d-a-14
damir
yurassolo747
mototeh69
Lazar
tatyanaryzhkova