vps1050
?>

Две дороги ведут к одной петле сочинение-рассуждение сотников

Русский язык

Ответы

koeman

В 1944 году Василь Быков оказался около сборного пункта военнопленных, а впоследствии вспоминал это событие: “И вдруг загорелое, небритое лицо одного из тех, что безучастно сидели в канаве у самой изгороди, показалось мне знакомым. Пленный тоже задержал на мне свой отрешённый взгляд, и в следующее мгновение я узнал в нём когдатошнего моего сослуживца, который с осени 43-го считался погибшим. Более того, за стойкость, проявленную в тяжёлом бою на Днепровском плацдарме, за умелое командование окружённым батальоном, в котором он был начальником штаба, этот человек «посмертно» был удостоен высокой награды. О нём рассказывали новому пополнению, о его подвиге проводили беседы, на его опыте учились воевать. А он вот сидел теперь передо мной в пропотевшем немецком кителе с трёхцветным шевроном на рукаве, на котором красноречиво поблёскивали три знакомые буквы «РОА»…

Он попросил закурить и кратко поведал печальную и одновременно страшную в своей уничтожающей простоте историю. Оказывается, в том памятном бою на плацдарме он не был убит, а был только ранен и попал в плен. В лагере, где он потом оказался, сотнями умирали от голода, а он хотел жить и, вознамерившись обхитрить немцев, записался во власовскую армию с надеждой улучить момент и перебежать к своим. Но как назло удобного момента всё не было, фронт находился в жёсткой обороне, а за власовцами строго следили гитлеровцы. С начала нашего наступления ему пришлось принять участие в боях против своих, хотя, разумеется, он стрелял вверх: разве он враг, утешал он себя. И вот в конце концов оказался в плену, конечно же, сдался сам, иначе бы тут не сидел.

Я слушал его и верил ему: он не врал, он говорил правду. Безусловно, он не был из числа тех, которые жаждали служить врагу, его личная храбрость и воинское мастерство были засвидетель­ствованы высокой наградой. Просто, оказавшись в плену, он превыше всего поставил   собственную   жизнь и решил обхитрить фашистов. И вот плачевный результат хитрости…”

Ф.Энгельс писал: “Мужество, которое необходимо для того, чтобы в критическую минуту собраться с духом и принять смелое решение, совершенно не похоже на то мужество, которое позволяет человеку блестяще командовать дивизией под огнём”. Что же лежит в основе мужества Сотникова? (Сила духа, чувство ответственности за жизнь других людей, честность.)

zybin41iz81
Трубочку - I. имя сущ., н. ф. трубочка II. 1) нариц. 2) конкр. III. неодуш., ж. р., ед. ч., Вин. п. IV. 1 скл. V. Нашёл (что?) трубочку - дополнение.
Человек - I. имя сущ., н. ф. человек II. 1) нариц. 2) конкр. III. одуш., м. р., ед. ч., Им. п. IV. 2 скл. V. (Кто?) человек - подлежащее.
Кусок - I. имя сущ., н. ф. кусок II. 1) нариц. 2) конкр. III. неодуш., м. р., ед. ч., Вин. п. IV. 2 скл. V. Вырежет (что?) кусок бересты - цельное словосочетание.
Бересты - I. имя сущ., н. ф. береста II. 1) нариц. 2) конкр. III. неодуш., ж. р., ед. ч., Род. п. IV. 1 скл. V. Кусок (чего?) бересты - дополнение.
На берёзе - I. имя сущ., н. ф. Берёза II. 1) нариц. 2) конкр. III. неодуш., ж. р., ед. ч., Предл. п. IV. 1 скл. V. Вырежет (на чём?) на берёзе - дополнение.
Береста - I. имя сущ., н. ф. береста II. 1) нариц. 2) конкр. III. неодуш., ж. р., ед. ч., Им. п. IV. 1 скл. V.  (Что?) береста - подлежащее.
Около пореза - I. имя сущ., н. ф. порез II. 1) нариц. 2) конкр. III. неодуш., м. р., ед. ч., Род. п. IV. 2 скл. V. Начинает свёртываться (где?) около пореза - обстоятельство.
В трубочку - I. имя сущ., н. ф. трубочка II. 1) нариц. 2) конкр. III. неодуш., ж. р., ед. ч., Вин. п. IV. 1 скл. V. Начинает свёртываться (как?) в трубочку - обстоятельство.
Verdievruslan
1. Текст, п.ч. состоит более чем из 2 предложений. Все предложения связаны по смыслу и объединяются общей темой - рассуждение что такое дружба и кто такой настоящий друг.
2. публицистический стиль. П.ч. цель данного текста повлиять на читателя, содержит риторические вопросы и восклицания. Автор призывает ценить друзей настоящих.
3. тип речи - рассуждение с элементами описания. (каким должен быть настоящий друг, Почему нужно ценить дружбу и настоящих друзей).
4. посмотри по словарю онлайн их много.
5. грамматическое значение - часть речи, род, число падеж, лицо (если глагол) и т.д. Выдели окончание.
6., 7 смотри словарь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Две дороги ведут к одной петле сочинение-рассуждение сотников
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

qelmar461
ikuvila5484
prohorovalena
juliapierrat
Yelizaveta1848
sashulyah3183
rastockin8410
k-alexey9
ank9809
citioil15
andreokiseleo69421
molodoychek
Sidorenko
potapin
supply1590