1 Влади́мир Семёнович Высо́цкий (25 января 1938, Москва — 25 июля 1980, там же) — советский поэт, актёр театра и кино, автор-исполнитель песен (бард); автор прозаических произведений и сценариев. Лауреат Государственной премии СССР («за создание образа Жеглова в телевизионном художественном фильме „Место встречи изменить нельзя“ и авторское исполнение песен», 1987, посмертно).
Как поэт Высоцкий реализовал себя прежде всего в жанре авторской песни. Первые из написанных им произведений относятся к началу 1960-х годов. Вначале они исполнялись в кругу друзей, позже получили широкую известность благодаря распространявшимся по стране магнитофонным записям. Поэзия Высоцкого отличалась многообразием тем (уличные, лагерные, военные, сатирические, бытовые, сказочные, «спортивные» песни), остротой смыслового подтекста и акцентированной социально-нравственной позицией автора.
дальше сам нечего не понела
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно выписать 15 слов из текста с офорграммами! ? раз со мной на охоте произошёл такой случай. отправился я на охоту за зайцами. через час нашли мои сорбаки в лесу зайца и погнали. я встал я надорожке и жду. гоняют зайца собаки по лесной вырубке, а заяц всё не выбегает. куда же он девался? подождал, подождал и пошёл на поляну посмотреть, в чём дело. гляжу: носятся мои собаки по кустам вокруг пней, нюхают землю, никак в заячьих следах не разберутся. куда зайцу на поляне спрятаться? вышел я на середину поляны и сам ничего не пойму. потом случайно глянул в сторону, да так и замер. в пяти шагах от меня, на верхушке высокого пня, притаился заяц. глазёнки так и впились в меня, будто просят: «не выдавай меня! » стыдно мне стало убивать зверька, сидящего в пяти шагах от меня. опустил я ружьё, отозвал гончих. пошли мы других зайцев искать, а этот трудный экзамен на хитрость сдал. пусть живёт, зайчат уму-разуму учит.