razumeiko0790
?>

Укажи группу слов, где за является приставкой: задержать, загадка, затрубить забота, забег, заря заноза, задний, замолчать защита, замок, закрыл

Русский язык

Ответы

pokrov777krest
В первой группе за является приставкой: задержать, загадка, затрубить.
Yelena_Yuliya1847
Скоро ( ударение  на первую о )

Хорошо ( ударение на последнюю о )
Воробей ( ударение на е )

Дорога ( ударение на на вторую о , или же можно поставить ударение на а , в первом случае будет существительное , во втором же краткое прилагательное )
Мороз ( ударение на вторую о)
Ворона ( ударение на вторую о
Город ( ударение на первую о )

Сорока ( ударение на вторую о , или же на а , в первом случае будет существительное , во втором же числительное )
Ворох ( ударение на первую о )
Горох ( ударение на вторую о )

Короб ( ударение на первую о ) 
Шорох ( ударение на первую о )

Сорок ( ударение на первую о , или же на вторую , в первом случае будет числительное , во втором существительное в Р.п.) 
Мороженое ( ударение на вторую о ) 
Александра Викторович531
Размер: четырехстопный ямб
Рифма: перекрестная
АНАЛИЗ:
Романтическое стихотворение «Парус» было написано в 1832 году. Вынужденный оставить Москву и университет, Лермонтов уезжает в Петербург и однажды, бродя по берегу Финского залива, он пишет это стихотворение, о чем свидетельствует М. Лопухина, в письме к которой Лермонтов послал первый вариант стихотворения.
Композиция. Стихотворение состоит из трех строф, которые построены по одной модели: первая и вторая строка рисуют картину природы, а третья и четвертая — изображают внутреннее состо­яние лирического героя, наблюдающего за парусом.
В философском стихотворении «Парус» поднимается одна из основных тем лермонтовской ли­рики — тема одиночества. В первой строфе два центральных образа — парус и лирического героя — объединяет ключевое слово «одинокий» . Одинокий парус привлекает внимание лирического героя именно своим одиночеством, потому что одинок и он сам. Во второй строфе парус как бы приближается к глазам зрителя. Ощутить игру волн, свист ветра и скрип мачты возможно, толь­ко находясь под парусом, в самом суденышке. То есть лирический герой как бы переместился в открытое море и сам управляет ветрилом. Зачем это ему? Может быть от одиночества именно в борьбе со стихией? Но он не бежит от счастья, которого не было в его смятенной душе, и не ищет счастья в океане. Ключевым словом становится здесь «увы» , выражающее чувство разочарования, показывающее, что нигде в мире нельзя найти счастье, так как это — состояние души, а не состояние мира. В третьей строфе картина окружающего мира на редкость гармонич­ная, светлая и яркая. В ней и «струя светлей лазури» , и «луч солнца золотой» . Но эта картина контрастна состоянию лирического героя. «Как будто» , появляющееся в последнем стихе демон­стрирует иллюзорность поисков счастья и попытки убежать от самого себя. Лирический герой Лермонтова страдает от разлада не только с окружающим миром, но и с самим собой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажи группу слов, где за является приставкой: задержать, загадка, затрубить забота, забег, заря заноза, задний, замолчать защита, замок, закрыл
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Olesyamilenina8
s45983765471717
arbekova
Tatyana-Sergeevna108
kazimov832
dentalfamily
Стародубцева_Васильевич485
Составьте схемы предложений 1 и
dddddd68
Попов1946
appbiznessm
Avdeeva Inga1505
Ермакова Ирина674
miyulcha8077
saniopt
evada2