davidovalbert6
?>

Опишите внешность циклопа современным разговорным языком.используйте для описания великана слова с суффиксами субъективной оценки с увеличительным значением(или с уменьшительным, если потребуется для сравнения его с окружающими

Русский язык

Ответы

vardartem876
Каждый человек нуждается в общении и в том, чтобы его окружали друзья. настоящих и преданных друзей сейчас, к сожалению, не так много. часто это бывают вовсе не друзья, а просто приятели, которые не всегда окажутся рядом в трудные моменты. в жизни могут происходить такие события, когда преданный друг как никто другой. можно рассказывать ему все свои сокровенные мечты и не боятся, что он над ними будет смеяться.что такое преданность? преданность – это такое чувство, когда ты просто не имеешь морального права отвернуться от человека, который считается твоим другом. зачастую некоторые считают, что можно пренебрегать этим, но каждый хочет называть себя настоящим другом. если ты называешь себя преданным своему другу, то нужно четко понимать, что это большая ответственность перед человеком. отношения между друзьями должны быть чистыми и бескорыстными, иначе это нельзя называть дружбой.  есть хорошее выражение: «друг познается в беде». это верно, потому что именно в таких ситуациях есть возможность понять, стоит ли считать человека своим верным товарищем. настоящий преданный друг всегда будет готов прийти на . и он сделает это совершенно бескорыстно. бывают такие моменты, когда хорошие и верные друзья, от которых не ожидаешь подвоха, тебя. эта ситуация не может оставить равнодушным, потому что это действительно больно.всякое может произойти в жизни, каждый может оступиться, это может случиться и с другом. не нужно судить слишком строго. даже если друг в чем-то неправ или же сделал неправильный поступок, может, не стоит сразу обрывать отношения с ним? может, стоит разобраться и простить, ведь в этом и заключается преданность в дружбе.
shabunina17
По горизонтали 3. чем пишет ученик? 5. тот кто учит детей 6. что получает ученик за свои ответы на уроке 7. первый раз в первый класс 11. одежда для тетрадей 13. человек, равный тебе по возрасту 14. лучший ученик в классе по вертикали 1. книга школьных знаний  2. за ней сидит ученик  4. его получают после окончания школы  5. человек, который учиться чему-нибудь у кого-нибудь  8. ученик того же класса, в котором кто-нибудь учится, учился  9. человек одинакового возраста с кем-нибудь  10. что начинается после урока  12. куда ставят оценки  15. в ней пишут ученики 
e90969692976

К первому склонению отнесем существительные мужского и женского рода с твердой и мягкой основой с окончанием -а/-я в форме именительного падежа, например:

мужчина,дядя,юноша,мальчишка, берёста,дорога,няня,деревня.

Сюда же добавим существительные общего рода, которые могут в зависимости от контекста называть как лиц мужского пола, так и женского, например:

ПРИМЕРЫ

трудяга, забияка, плакса, молодчина, непоседа, выскочка, злюка, неряха.

Склонение существительных на -ия

Отметим, что ряд существительных женского рода первого склонения заканчивается на -ия:

история,стадия,лекция.

Такие слова в формах дательного и предложного падежа единственного числа имеют окончание -и в отличие от типичных существительных первого склонения, как например слово «трава».

Сравним:

и. п. (что?) лекция, травар.

и. п. (что?) лекция, травар. р.п. время (чего?) лекции, нет травы

и. п. (что?) лекция, травар. р.п. время (чего?) лекции, нет травы д. п. уделим внимание (чему?) лекции, траве

и. п. (что?) лекция, травар. р.п. время (чего?) лекции, нет травы д. п. уделим внимание (чему?) лекции, травев. п. вижу (что?) лекцию, траву

и. п. (что?) лекция, травар. р.п. время (чего?) лекции, нет травы д. п. уделим внимание (чему?) лекции, травев. п. вижу (что?) лекцию, травут. п. восхищаемся (чем?) лекцией, травой

и. п. (что?) лекция, травар. р.п. время (чего?) лекции, нет травы д. п. уделим внимание (чему?) лекции, травев. п. вижу (что?) лекцию, травут. п. восхищаемся (чем?) лекцией, травойп. п. сообщит (о чём?) о лекции, о траве

Второе склонение объединяет существительные мужского рода с нулевым окончанием, а также с окончанием -о/-е и среднего рода с окончанием -о/-е в форме именительного падежа, например:

гений , автор , герой , соловей ;домище, человечище, заборишко, голосишко;слово, дело, село, поле, море, собрание, варенье.

Особое внимание обратим на существительные среднего рода, которые заканчиваются на буквосочетание -ие:

наклоне́ние,сочета́ние,указа́ние.

Сравним:

и. п. (что?) указание, озеро.

и. п. (что?) указание, озеро. р.п. нет (чего?) указания, озера. д.п. удивляемся (чему?) указанию, к озеру.

и. п. (что?) указание, озеро. р.п. нет (чего?) указания, озера. д.п. удивляемся (чему?) указанию, к озеру. в.п. читаю (что?) указание, вижу озерот. т.п. интересуюсь (чем?) указанием, озером.

и. п. (что?) указание, озеро. р.п. нет (чего?) указания, озера. д.п. удивляемся (чему?) указанию, к озеру. в.п. читаю (что?) указание, вижу озерот. т.п. интересуюсь (чем?) указанием, озером. п.п. расскажу (о чём?) об указании, об озере.

К третьему склонению относятся имена существительные женского рода с нулевым окончанием в именительном падеже, например:

быль, радость ,сирень,лазурь, роскошь, горечь , блажь, вещь .

Разносклоняемые существительные.

бремя,вымя,темя,пламя,стремя,пламя,время,знамя,имя,племя,семя,

бремя,вымя,темя,пламя,стремя,пламя,время,знамя,имя,племя,семя,существительное мужского рода, «путь»существительное среднего рода «дитя».

Разносклоняемыми эти слова названы потому, что частью они склоняются как существительные третьего склонения, а в форме творительного падежа имеют окончание второго склонения.

Сравним:

и.п. пламя, дитя, путь, ночь

и.п. пламя, дитя, путь, ночьр.п. пламени, дитяти, пути, ночи

и.п. пламя, дитя, путь, ночьр.п. пламени, дитяти, пути, ночид.п. пламени, дитяти, пути, ночи

и.п. пламя, дитя, путь, ночьр.п. пламени, дитяти, пути, ночид.п. пламени, дитяти, пути, ночив.п. пламя, дитя, путь, ночь

и.п. пламя, дитя, путь, ночьр.п. пламени, дитяти, пути, ночид.п. пламени, дитяти, пути, ночив.п. пламя, дитя, путь, ночьт.п. пламенем, дитятей (-ею), путём, ночью

и.п. пламя, дитя, путь, ночьр.п. пламени, дитяти, пути, ночид.п. пламени, дитяти, пути, ночив.п. пламя, дитя, путь, ночьт.п. пламенем, дитятей (-ею), путём, ночьюп.п. о пламени, о дитяти, о пути, о ночи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите внешность циклопа современным разговорным языком.используйте для описания великана слова с суффиксами субъективной оценки с увеличительным значением(или с уменьшительным, если потребуется для сравнения его с окружающими
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

arinaunknown6867
Попов1946
alyonazharikowa4
ryadovboxing
ЕкатеринаРустам
Kubataeva Nikolaevich1389
makashi28
Ахади
васильевич
aksmobile
mdsazonovatv1173
gorod7
Васенкова204
MIKhAILOVNAAnton
utkinslava