Okunev1034
?>

Напишите сочинение о масленице! 1) каково числа появилась масленица? 2) как возникла? 3) кто придумал? 10

Русский язык

Ответы

Khiryanov
Масленица-это очень весёлый праздник. С давних времён люди празднуют его гуляниями. Праздник посвящён уходу зимы и приходу весны. Этот праздник длится целую неделю. Но самый  торжественный день это воскресенье. В воскресенье люди общаются, поздравляют друг друга с праздникам, едят (кушают) блины, а главное сжигают чучело "Масленицы". Считают, что когда сгорает чучело, то вместе с ним сгорают все беды и неудачи. После празднования Масленицы начинается пост...
sabinina0578
Добро и зло… Они всегда жили и живут, между ними всегда происходит борьба. Возникают вопросы: почему в нашей жизни есть место недоброму и темному, как это искоренить? Именно об этом заставляет нас задуматься  известный психолог Е.Сикирич.
   Многие проблемы,  которые раскрываются в тексте, можно назвать вечными, потому что, сколько ни существует человек на земле, добро и зло непрерывно борются. С этим нужно считаться, но нельзя мириться. Автор  рассказывает о разговоре старого индейца с внуком о добре и зле. Дед дает образное сравнение этих важнейших нравственных категорий. Они ему представляются  двумя волками, которые борются в душе каждого человека. Один из них ассоциируется у него с низкими и подлыми человеческими качествами, а другой зверь - с самыми чистыми и благородными. Автор приходит к выводу, что каждый из нас стоит перед выбором, какому волку дать развиться в себе, и дает очень умные советы, как второму волку одержать победу. Раскрывая человеческую сущность, вспоминая старую легенду о двух волках , Е.Сикирич  также опирается на советы философов древнего мира.
    Позиция автора по затронутой проблеме такова: не надо тратить силы и время на борьбу с первым «волком», «он сам сбежит», надо думать о другом: как себя вести, что чувствовать и как притягивать «подобное подобным». Е.Сикирич уверена, что каждый из нас может стать добрым человеком, только для этого надо верить, любить и мечтать. При выборе жизненного пути , считает психолог, не надо ориентироваться на зло, а ставку необходимо делать на добро, сдерживать некоторые необдуманные порывы, проявлять терпение, видеть «уникальность каждого мгновения, каждого человека, каждой ситуации, к которым прикасаетесь».  
   Трудно не согласиться с точкой зрения автора. Мы слышали подобные наставления  с раннего детства и  дома,  и в школе. Могу отметить, что  не раз пытался убедить себя в правильности такой логики  и  каждый раз убеждался, что она Жизнь убеждает меня, что есть люди, которые страдают больше меня,  но не теряют самообладания. Это часто  сдерживает мои  нетерпеливые порывы. Я, как и автор, уверен, что каждый из нас может стать добрым человеком, только для этого надо верить, любить и мечтать. 
  Проблему борьбы добра и зла в душе человека не раз рассматривала  художественная литература. В  рассказе Б.Екимова «Говори, мама, говори»  главная героиня, делая выбор между работой, карьерой и вниманием к проблемам матери, всё же  наконец осознала, что ничто и никто в этой жизни не должен заглушить голос матери, советы матери.  Героиня этого рассказа боролась со своим первым «волком»: эгоизмом, амбициями,  жадностью. Ведь тариф  на телефонные  разговоры  не мал, поэтому она и не давала возможности матери говорить о насущном, И только когда  та случайно упала, стало понятно, что никакой тариф, загруженность и расстояние не заменят голос матери: далекий, больной, но такой родной, одинокий и слабый. Так проснулся второй «волк», и вырвалось из души: « Говори, мама, говори».
     Герой  повести Ю.Короткова «Седой»  Олег, «потеряв» в детстве мать, обиделся на весь белый свет. Из доброго и отзывчивого мальчишки он превратился в равнодушного, эгоистичного парня,  который  верил  только в силу своего кулака. И лишь смерть друга Александра ему, Олегу, жизнь, заставила героя открыть свое сердце людям.    Таким образом, можно сделать вывод, что добро и зло живут в душе каждого,  и только от нас самих зависит, сможем ли мы стать добрым человеком. Е.Сикирич  убедила: при выборе жизненного пути не надо ориентироваться на зло, а ставку необходимо делать на добро, надо проявлять терпение, уметь ценить «уникальность каждого мгновения, каждого человека, каждой ситуации».  
Державина
Картина Аскера Мамедова"Натюрморт с айвой,гранатами и дудуком" не поражает богатством красок. На ней видно плоды, присущее родине художника. Мы видим красивые, солнечные айвы. Они выглядят так аппетитно, что так и хочется одну попробовать. Еще на картине изображены спелые и зернистые гранаты, которые добавляют картине ярких моментов. И в углу мы видим дудук - деревянный духовой музыкальный инструмент. По видимому, эти предметы напоминали автору родину, поэтому он изобразил их так живо и с большой любовью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение о масленице! 1) каково числа появилась масленица? 2) как возникла? 3) кто придумал? 10
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

novdodCT
test43
latoyan817
kriapex
alex6543213090
mmreznichenko
arturcristian
annaar497
mayorovmisc6
Сергеевна-С.А.1549
megaromeo
Sergei Gaishun
spadikov
bogatskayaa
Матвеев