migor72
?>

Поставьте данные словосочетания в т. п. и п. п. 60 представителей, 80 симфоний, 400 танцоров, 700 учащихся, 900 зданий.

Русский язык

Ответы

tatk00

Т.п. шестьюдесятью представителями

П.п. о шестидесяти представителях;

Т.п. восемьюдесятью симфониями,

П.п. о восьмидесяти симфониях;

Т.п. четырьмястами танцорами,

П.п. о четырёхстах танцорах;

Т.п. семьюстами учащимися,

П.п. о семистах учащихся;

Т.п. девятьюстами зданиями,

П.п. о девятистах зданиях

samira57
Был сейчас такой уже вопрос. ответ на него дала такой. может еще кто ответит, сравните. черный фломастер, желтый карандаш, жесткий стул, шелковая блузка, черный кот, желтая парта, черствый хлеб. чёрный -  корень черн-, орфограмма в корне, пишем ё и т.д. правило ниже.  буква ё в корне после шипящих пишется, если можно подобрать родственное слово с буквой е под ударением или без ударения. в большинстве случаев затруднительно или невозможно найти проверочное слово с ударной е, написание таких слов следует запомнить. пример проверяемых ударением написаний: дешёвый — деше́вле, жёрдочка — же́рдь. пример непроверяемых ударением написаний: шёлк — шелкови́стый, жёлтый — желте́ть.
pizzaverona

слово «былина» происходит от слова «быль». означает ли это слово, что рассказанное в них действительно было, происходило на самом деле? попробуем разобраться.

былины – это героические песни. у них нет автора. они сложе­ны народом по горячим памятных событий: войн и вражеских нашествий, побед и поражений. былины не рассказывали подобно сказкам. их пели. иногда исполнителями были сразу несколько чело­век, но чаще кто-то один. иные сказители знали по три-четыре десят­ка былин с разными вариантами зачинов (запевов) и концовок. ведь в каждой стороне сохранившиеся предания о подвигах богаты­рей и поединках со злыми недругами излагали по-своему.

широко известны былины про славных богатырей: микулу, святогора, вольгу, василия буслаева, садко и, конечно, про трёх знаме­нитых защитников земли – илью муромца, добрыню ни­китича и алёшу поповича.

разумеется, в былинах немало вымысла, но всё же в них расска­зывается о реальных событиях и людях. в былинах много примет, реальных деталей, достоверных имён, названий городов, сёл, рек, а главное – в них проступает правда жизни.

все былины воспевают подвиги доблестных и могучих богатырей – защитников земли . эти отважные витязи стоят на страже её границ и всегда одерживают верх над злыми врагами.

народ видит в богатырях благородных заступников, которые ни­кому не спускают оскорблений и обид, не терпят лжи и несправедли­вости. они готовы принять смерть, но не запятнать себя позорным поступком. даже всесильному князю владимиру богатыри говорят правду в глаза.

не считают зазорным богатыри взяться за плуг и поработать на земле, как это сделал илья муромец. а мужик-пахарь микула селянинович, который один посрамил княжескую дружину, предстаёт в были­не истинным богатырём. в этом заключена народная мудрость: кресть­янин не только кормилец родной земли, но и её опора. случись беда – именно он подставит могучее плечо и избавит страну от напасти.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поставьте данные словосочетания в т. п. и п. п. 60 представителей, 80 симфоний, 400 танцоров, 700 учащихся, 900 зданий.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

e-liza-k
abroskin2002
Маргарита794
gymnazium
Сопова
stachevay-lera
Вадимовна
lobanosky162
mail66
Rudakova_Yana
serzhs869
MN-Natusik80
AleksandrIvanovich1273
igor8809337
KrisTinka