mishagoride885
?>

Морфологический разбор глаголов дом одержимне боишься​

Русский язык

Ответы

olgamalochinska

План разбора глагола

1 Часть речи. Общее значение

2 Начальная форма (инфинитив)

Постоянные признаки:

Вид (совершенный (что сделать?) или несовершенный (что делать?)

переходный (употребляется с сущeствительным в винительном падеже без предлога)/ непереходный (не употребляется с существительным в винительном падеже без предлога).

Спряжение

Непостоянные признаки:

Наклонение в зависимости от вопроса:

Изъявительное - что делал? что делает? что сделает?

Повелительное - что делай?

условное - что делал бы? что сделал бы?

Число

Время (если есть)

Лицо (если есть)

Род (если есть)

3  Синтаксическая роль (подчеркнуть как член предложения, является главным или второстепенным членом педложения)

например

I. Подтаял — глагол, обозначает действие и отвечает на вопрос что сделал?  

2 Начальная форма — подтаять.  а) Постоянные морфологические признаки: совершенный вид; непереходный невозвратный I спряжение б) непостоянные морфологические признаки: изъявительное наклонение время; единственное число; мужской род.

3. В предложении выполняет роль простого глагольного сказуемого.

kriapex
Возможны два взаимоисключающих утверждения: “Несмотря на внешнюю чёрствость и даже грубость Базарова в обращении с родителями, он нежно любит их” (Г.Бялый) и “Разве не проявляется в отношении Базарова к родителям та душевная чёрствость, которая не может быть оправдана”. Однако в диалоге Базарова и Аркадия точки над i расставлены: 

“— Так видишь, какие у меня родители. Народ не строгий. 

— Ты их любишь, Евгений? 

— Люблю, Аркадий!” 

Здесь стоит вспомнить и сцену смерти Базарова, и его последний разговор с отцом, и к Одинцовой, и финал романа — пейзаж сельского кладбища. 

Получается, что отношение отцов к детям и детей к отцам похожи: отцы стремятся понять детей, дети уважают чувства отцов. Однако по мере развития сюжета взаимоотношения отцов и детей рассматриваются в несколько ином плане. Перед нами не только взаимоотношения поколений, взаимоотношения людей разных политических убеждений. Отсюда конфликт — не возрастной, а социальный. И решается он в пользу детей. Приговор отцам произносит Базаров, затем они сами признают своё поражение, а в заключение звучит голос автора: “Да он и был мертвец”. Базарову можно торжествовать? Конфликт разрешён, но роман — продолжается. И заканчивается — смертью героя, которая отнюдь не “случайность” в художественной логике романа. Дело в том, что в названии три слова. Союз “и” выступает здесь в своём прямом значении — соединительном. Потому что в жизни всегда есть чёрное и белое, правда и ложь, рождение и смерть, отцы и дети. И, наверное, правда на стороне жизни, а не на стороне отцов или детей: “Какое бы страстное, грешное, бунтующее сердце ни скрылось в могиле, цветы, растущие на ней, безмятежно глядят на нас своими невинными глазами: не об одном вечном спокойствии говорят нам они, о том великом спокойствии «равнодушной» природы; они говорят также о вечном примирении и о жизни бесконечной”. Трудно удержаться и ещё от одной цитаты. В своей статье, посвящённой роману, критик Н.Н. Страхов заметил, что Тургенев подошёл и к “отцам”, и к “детям” с одинаковой мерой. “Это одинаковая мера, эта общая точка зрения у Тургенева есть Жизнь человеческая, в самом широком её значении”.
fancy-decor67
1)- 
Если бы у меня был шанс стать животным, то я выбрала бы жизнь дикой кошки. 

Дикая кошка (рысь, львица, леопард и т.д.) свободна, она независима от других животных, она может жить и одна и в стае. Она сама добывает пищу и себе и стае. Она защитить свою территорию, своих детей, свою жизнь. У таких животных жизнь, хоть и коротка, но зато не пуста. Их жизнь полна опасностей. Хоть цель в жизни кошки проста, испокон веков заложенная природой, — остаться живой и продолжить свой род. Но ведь это цель, и выполняя ее, это животное выполняет негласный указ природы. 

Дикая кошка, как и любой другой хищник не только сильна, но и хитра. Такие животные имеют сильно развитый инстинкт самосохранения. Кошка быстра и отвечает прежде всего за саму себя. 

Ни одно животное не может предасть. В их мире нет ни лжи, ни обмана, ни слез. В их жизни есть лишь суровый закон природы: или ты или тебя. Именно из-за всего вышесказанного я бы выбрала короткую, но не пустую жизнь кошки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Морфологический разбор глаголов дом одержимне боишься​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сорокина
Анатольевич447
Sakmarov
Leonidovich_Elena771
optikaleks7
elyashatdinova
milanparipovic864
Tipan77
vera2job7
mzia-mzia-60682
anastasiavilina
Li-111
RozaAsadullina
vitaldicky349
tatk00