Уговорить себя можно в чем угодно, если это нужно. Но может быть лучше подумать на эту тему самому. Злоба - страшное явление человеческой психики и характера. Разумеется есть люди паталогически злые и от таких нужно держаться подальше. Это больные люди и они опасны.
Но поговорим об обычных простых людях. Каждому из них присущи приступы злости, когда они не получают желаемого. Такие приступы чаще всего проходят, когда человек "остынет" и разберет свою отрицательную ситуацию по разумному. Нас тоже одолевают злобные настроения по разным причинам. Но любой минут можно перекрыть плюсом. Если не давать ходу мыслям о мести, а заняться разбором ситуации, почему человек вспылил, то вполне может оказаться, что он прав и мог "выйти из себя", может быть его вывели из равновесия какие-то экстренные обстоятельства.
Нас должно больше интересовать другое - ответ нашей души на злых. Это бедные, несчастные люди, так как их сердце постоянно разъедает жажда мести, чувство жгучее и коварное; человек может вообще потерять спокойствие. Если можно, то его лучше утешить, ведь пройдет время и он перестанет мучиться . Придет другая ситуация, добрая, успокаивающая и он сможет смеяться, жить с тишиной в душе. Трудную проблему нужно просто "сбросить" и до времени не думать о ней. Героиня одного фильма говорила:"Я подумаю об этом завтра". И действительно завтра открывало все по-новому.
Однажды я прочитала на каком-то плакате фразу: "Наблюдай время и храни себя от зла". Лучшую жизненную позицию трудно придумать.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выпиши из предложений обособленные уточняющие члены предложения с главным словом, задай к уточнению во укажи синтаксическую функцию уточнения. Знаки препинания не расставлены. Перепиши предложения, расставляя знаки препинания, имя автора не переписывай. Пример: «Сверху со смотровой площадки город кажется игрушечным». Сверху (откуда именно?) со смотровой площадки — обстоятельство. «Сверху, со смотровой площадки, город кажется игрушечным». Задание: Длинная в несколько вёрст тень ложилась от гор на степи (Л. Толстой)
Еще во время ВОВ из-за нехватки людей на фронте множество молодых людей, а иногда и подростков, шло на войну. Они принимали активное участие в боевых действиях, диверсиях, входили в многочисленные отряды партизан. О героизме юных солдат говорится во многих произведениях, посвященных ВОВ. К примеру, “Сотников” В.Быкова.
В наше же время, мирное время, военная подготовка начинается еще в школе. На уроках ОБЖ мы изучаем военное дело, знакомимся с правилами ведения службы в армии, вооружением нашей и других стран. Многим мальчишкам дается воинская служба легче, чем учеба, и они поступают в кадетский корпус.
Сейчас в армию попадает около девяноста процентов восемнадцатилетних юношей. Хотят они этого или нет, а государство никого не спрашивает – оно заставляет всех. Я не понаслышке знаю, что служба в русской армии – дело не из легких. Многие факторы делают условия прохождения службы кабальными. Это и царящая повсеместно дедовщина, и несоблюдение многих моральных норм и другое. Некоторые призывники не выдерживают всех этих тягот и самовольно покидают свои части – сбегают.