vbg238
?>

В каком предложение союз так же 1 княжна так же приготавлевала провизию на дорогу к пьеру 2 она была теперь совершенно не красива., но думала , что она не только так же хороша , но еще гораздо больше привлекательна , чем была прежде 3 в финляндской войне ему удалось так же отличиться , как и его другу

Русский язык

Ответы

Mark-Petrovich

ответ: Каждый раз, встречая незнакомую понравившуюся картину, хочется узнать больше о ней и ее авторе. Почему, например, на вызывающей ассоциацию с импрессионизмом картине художника с русским именем явно не русский сюжет?

  Художник Александр Илларионович Игнатьев родился в начале века в Черноземной зоне России. Его молодость совпала со становлением искусства молодого Советского государства. В 1930 году, после окончания Воронежского художественно-педагогического техникума, Игнатьев был направлен в Киргизию, где проработал больше сорока лет. Картина «Волны и лошади» в полной мере передает восхищение художника красотой этой горной страны и его мастерство.  

   Композиция живописного произведения очень простая, но абсолютно не скучная, притягивающая внимание. Посредине, от одного до другого края вытянутого в длину полотна, протянулась, занимая чуть ли не половину площади, широкая лента: синие воды Иссык-куля. Над ними простирается затянутое облаками небо. Озеро кажется безбрежным. Но, присматриваясь, начинаешь понимать, что голубая полоска за горизонтом – это не небо, а подернутые дымкой горы.  

  Плавная волнистая линия ближнего берега  усиливает понимание символики названия. Картину же еще называют проще -  "На Иссык-куле ветрено"! Но, по-моему, "Волны и лошади" - поэтичнее и выразительнее. Сюжет ее раскрывает и волнение, и безмятежность - в их контрасте. Ветер вздымает барашки на покрытых бликами коротких волнах озера, низко пригибает травы, треплет хвосты и гривы лошадей, мирно пасущихся на берегу. Они живут своей жизнью, не обращая внимания на разгул стихии.

   Любимые художником животные изображены в центре полотна. Семь лошадей разной масти: рыжей, гнедой, бурой, темно-бурой, серой, но общие признаки сразу  видны. У всех  - массивное удлиненное туловище, сухие головы, короткие шеи и ноги. А по фигуре прямо держащегося всадника-пастуха, можно определить, что лошади сравнительно невысоки. Табунщика в обыденной киргизской одежде не сразу замечаешь. Он, как и лошади, органично вписан в пейзаж.  

   Картина передает увлечение художника техникой импрессионистов: написана мазками, часто не растушеванными, детали не прорисованы. Какими съедобными былинками похрустывают лошади, трудно сказать. Скорее всего, это чий - песчаный овес. Наверное, цветными пятнами на лугу выделяются астрагал, ятрышник, пижма, дороникум, примулы и фиалки. Разглядывая картину, на урезе и берегу я заметила камни. Некоторые из них показались мне странными – полупрозрачными. Думаю, что правильно догадалась, – не камни это, а шмальгаузения  гнездистая, тянь-шаньское многолетнее колючее растение с густо паутинисто-войлочным стеблем и многочисленными пурпуровыми цветками. Тогда и время, изображенное на полотне – лето, июль.

  Солнца на холсте не видно. Но его присутствие ощущается не только по теням лошадей или по косым лучам, тянущимся с левого верхнего угла картины. Солнечным светом, его бликами, пропитано все вокруг!

   Колорит не яркий, умиротворяющий. В цветовой палитре преобладают синий, с его разнообразными тонами и оттенками, коричневый, розовый,  сиреневый, желто-зеленый и белый. Интересно, что покров земли и облака написаны  штрихами одних и тех же цветов, только разной насыщенности.  

  При взгляде на "Волны и лошадей" на душе становится спокойно и радостно. Картину хочется рассмотреть подробнее. А меня она побудила узнать больше о Кыргызстане, своеобразии его природы и ландшафта .

Объяснение:

minaskorolev8

Служебные части речи: предлоги, союзы, частицы.

Предложения:

1. Отчужденный несчастьем своим от сообщества людей, он вырос немой и могучий, как дерево растет на плодородной земле... (И.С. Тургенев "Муму")

от, на → предлоги

и, как (сравнительный) → союзы

2. Лошади, прозябнув, не стояли на месте; кучер Владимира расхаживал перед оглоблями, удерживая ретивых. (А.С. Пушкин "Метель")

на, перед → предлоги

не → отрицательная частица

3. Вся поклажа моей тележки состояла из одного небольшого чемодана, который до половины был набит путевыми записками о Грузии. (М.Ю. Лермонтов "Герой нашего времени")

из, до, о → предлоги

который → союзное слово

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В каком предложение союз так же 1 княжна так же приготавлевала провизию на дорогу к пьеру 2 она была теперь совершенно не красива., но думала , что она не только так же хороша , но еще гораздо больше привлекательна , чем была прежде 3 в финляндской войне ему удалось так же отличиться , как и его другу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

karnakova-a
buslavgroupe
Nertman45
SEMENOV25352
васильевич
airlineskozlova69
sav4ukoxana7149
dashasnegirva
drontox1031
sergeykvik13
Svatela37
marketing601
infoproletarskay745
iracaenko153
perovd8111