1. Курьёзный случай произошел со мной на той неделе.
2. Все выходные я просидел за компьютером.
3. В свободную минуту я грею идею о том, что пора сменить в комнате интерьер.
4. Противный бурьян мне приходилось вырывать на этих выходных на даче.
5. Красивая пьеса была превосходно сыграна в театре.
Каждый раз, когда приближалась осень, начинались разговоры о том, что многое в природе устроено не так, как нам бы хотелось. Зима - длинная, лето - гораздо короче, а осень проходит мгновенно, промелькнув за окном золотой птицей.
Разговоры наши любил слушать 15-летний внук лесника Ваня Малявин. Он часто приходил к нам в деревню и приносил белые грибы, бруснику, а то прибегал просто так -послушать разговоры и почитать журнал “Вокруг света”.
Однажды принёс он маленькую, выкопанную с корнем берёзку.
Это вам – сказал он, покраснев. - Подарок. Посадите её в кадку и поставьте в тепле – она всю зиму будет зелёная.
Зачем ты её выкопал? - спросил Рувим.
Ну вы же говорили, что жалко лета, - ответил Ваня. -Это дед меня и научил, память о лете.
Мы принесли ящик, насыпали его землёй и пересадили в него маленькую берёзу, и поставили в самой светлой комнате. А уже через день опустившиеся ветки берёзы поднялись, и даже листья шумели, когда ветер врывался в комнату.
Но на дворе уже была осень.
Как-то ночью пришёл первый заморозок. Я проснулся около 5 часов утра, оделся, вышел в сад. Листья кругом так и сыпались. Даже березка пожелтела.
Комнатная теплота не ее. Через день уже облетела вся.
Все мы были огорчены. Последняя память о лете исчезла. Лесничий усмехнулся, когда мы рассказали ему о попытке зелёную берёзку.
- Это закон, - сказал он. - Закон природы. Если бы деревья не сбрасывали на зиму листья, они бы погибали от тяжести снега и от зимней стужи, от жажды и от накапливания вредных для дерева солей в листьях.
Берёзу мы высадили в сад, а её жёлтые листья собрали и засушили между страниц “Вокруг света”.
Этим кончилась наша попытка сохранить зимой память о лете.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
5 предложений с раздельным мягким знаком
Объяснение: МЯгким:Грачи и соловьи вьют гнезда на деревьях. Воробьи живут около жилья людей. Ученье в счастье украшает, а при несчастье утешает. У воробьёв маленькие крылья и серые перья.Сегодня на улице вьюга. Опали жёлтые листья. Из - за сильного ветра деревья качались. Осенью дожди часто льют. Без терпенья нет ученья. Птице даны крылья, а человеку - разум.
С Твердым:Съесть не могу, а оставить жаль. Одним махом поля не объехать. Зимой бы съел грибок, да снег глубок. Счастье с несчастьем близко живут. Дрожжи хороши, да не подъёмчивы.Забота не съела, так скука одолела. Мой талант съел баран. Чтобы рыбку съесть, надо в воду лезть.Подъёмный кран подъехал к подъезду