Примечание (Примѣчаніе): (—) — черта подчёркивания подлежащего, (=) — сказуемое. ПГС — простое глагольное сказуемое, СИС — составное именное сказуемое.
Канун(—) Нового(—) Года(—) (выражено словосочетанием). Просыпаюсь(=) ночью от странного шума (выр. ПГС). Кажется(=) (выр. ПГС), что кто-то(—) забрался(=) в наш дом. Загляну(=) в комнату родителей. (выр. ПГС). Они крепко спят(=). Иду(=) дальше (ПГС). Наш пёс(—) Бобик(—) (выражено приложением). Лежит(=) на подстилке и тихонько скулит(=) (в обоих простых предложениях сказуемое выражено ПГС). Стараясь двигаться бесшумно, иду(=) в гостиную (выр. ПГС). И вижу(=) там странную фигуру (ПГС). Двухметровый человек(—) в Синей меховой шубе и высокой шапке (выр. Существит.). Он(—) достаёт(=) из мешка большую картонную коробку, украшенную алым бантом. Прячусь(=) за дверь (выр. ПГС), чтобы он(—) меня не увидел(=). Дрожу(=) (выр. ПГС). Мне страшно(=) (выражено СИС, категория состояния). Выглядываю(=) снова (ПГС) — никого нет(СИС). Чудеса(—)! (Выр. Существ.)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Помгите если продолжение из картинки. терпя трудности и лишения. снося насмешки и оскорбления, учит их детей, да еще с такимнеобыкновенным упорством, с такой нечеловеческой настойчивостью?В тот день, когда мы укладывали камни через поток, на земле уже лежал снег и вода былатакая студеная, что дух захватывало. Не представляю себе, как терпел Дюйшен, ведь онработал босой. без передышки. Я с трудом ступала по дну, казалось, усеянному жучнынуглями. И вот на середине речки судорога в икрах вдруг скорчила меня в три погибели Яне могла ни вскрикнуть, ни разогнуться и начала медленно валиться в воду. Дюйшенбросил камень подскочил ко мне, подхватил на руки, выбежал со мной на берег и усадилменя на свою шинель Он то растирал мон синие, онемевшие ноги, то сжимал в ладоняхмои застывшие руки, то подносил их ко рту и согревал дыханиемНе надо, Алтынай, посиди тут, согрейся, приговаривал Дюйшен - Я и сам справлюсьКогда, наконец, переход был готов. Дюйшен, натягивая сапоги, глянул на меня, нахохленную и озябшую, и улыбнулся- Ну как отогрелась? Накинь на себя шинель, вот так! - И спросил - Это ты, Алтынай, оставила в тот раз кизяк в школе?- Да, - ответила я.Он улыбнулся чуть заметно, уголками губ, как бы говоря про себя: "Я так и думал!"Помню, как в ту минуту огнем полыхнули мои щеки: значит, учитель знал и не забывал обэтом, казалось бы, пустяковом случае. Я была счастлива, и Дюйшен понял мою радость- Ручеек ты мой светлый - сказал он ласково гладя меня - И у тебяхорошие... Эх если бы я мог послать тебя в большой город! Каким бы ты человекомстала!Дюйшен порывисто шагнул к берегу.И сейчас он стоит перед моими глазами, как стоял тогда ушумливой каменистой речки.закинув руки на затылок, и смотрит устремленными вдаль сияющими глазами на белыеоблака, гонимые ветром над горами.О чем он думал тогда? Может быть, и правда в мечтах своих отправлял меня учиться вбольшой город? А я думала в ту минуту, кутаясь в шинель.
Вто́рник — день недели между понедельником и средой. Русское название происходит от числительного «второй» , поскольку вторник — второй день недели от понедельника.
Среда́ (от средина, середина) — день недели между вторником и четвергом.
Четве́рг — день недели между средой и пятницей. Русское название происходит от числа «четыре» , поскольку четверг — четвёртый день недели от понедельника.
Пя́тница — пятый по счёту день недели, между четвергом и субботой. Поэтому название этого дня недели произошло от слова «пять» .