Моя мама умеет заваривать чудесный ароматный чай, и все наши друзья, родственники и знакомые любят заглянуть к нам в гости именно вечером — «на чаек» . наблюдая за мамиными действиями и выслушав ее советы, я тоже часто завариваю дома чай, но он получается не совсем такой, как у мамы. сначала я тщательно мою заварочный чайник горячей водой и вытираю его полотенцем. в прогретый горячей водой заварочный чайник нужно насыпать необходимое количество заварки и закрыть его крышкой. в нашей семье издавна принято пить зеленый чай: мама говорит, что он гораздо полезней черного. пока я подготавливаю заварник, на плите уже закипает чайник со свежей водой. повторно кипятить воду для заваривания чая нельзя, иначе он не будет таким вкусным и душистым. когда вода вот-вот закипит, я начеку: нежелательно доводить воду до бурного кипения. чайник нужно снять с плиты сразу, как только множество мелких пузырьков сделают воду молочно-белой. мама называет это кипением «белый ключ» . отставленный с огня чайник должен постоять 1-2 минуты, чтобы осадок, поднятый кипящей водой, осел на дно. тем временем я добавляю в заварник некмного пахучих трав: ромашку, мяту, смородиновый лист или душицу. чтобы чай хорошо заварился, заливать заварку кипятком нужно сначала до половины чайника, а через 5 минут — добавить воды до двух третей. еще через несколько минут свежий душистый чай можно подавать на стол. а к чаю –варенье, конфеты, вкусные прироги и печенье.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выпишите в два столбика номера предложений, в которых не с причастиями: 1 - пишется слитно; 2 - пишется раздельно.