Что такое культура в её самом широком понятии? Это душа народа и то, что создаёт цивилизацию. Именно культура начала отличать человека на раннем этапе социального развития. Самая первая культура была религиозная - если понимать под словом культура пляски полуобнаженных дикарей под звон шаманского бубна. Но уже и такая "культура" объединяла людей, давала им чувство принадлежности к общему стаду - а это очень много значило и значит сегодня.
Выделяют следующие основные и важные течения и учения: литература, религия, искусство.
Итак - литература, религия, искусство - являются формирующими частями внутренней культуры личности. Они же являются основными ценностями, без которых само существование культуры либо невозможно, либо представляется маловероятным
Вода в Зее заметно посветлела, открывая любопытному глазу свои тайны.(4) У самого берега, изгибаясь между камнями, тянется живая темная полоска. Даже незначительная волна, набегающая(3) на гальку, разрывает ее на несколько частей, и тогда сотни серебристых искр на мгновение вспыхивают в воде.
Это мальки. Они спешат к местам, где родились. И в этом их неудержимом движении к родным местам есть неразгаданная тайна. Непонятно, как эти маленькие существа, впервые(2) поднимаясь вдоль однообразного берега Зеи, безошибочно находят русла своих рек.
Многие малявки откалываются от общей полоски и устремляются вверх по притоку. Быстрое его течение отбрасывает их назад, бьет о камни, будто пытаясь заставить повернуть обратно, но не может.
Разборы.
2. Морфемный и словообразовательный разбор.
Впервые в - приставка; перв - корень; ые - суффикс.
Впервые ← первый (приставочно-суффиксальный)
3.Морфологический разбор слова
Набегающая (3) — причастие,
1. Н.ф.: набегающий;
2. Постоянные признаки: действительное, несовершенного вида, настоящего времени; непостоянные признаки: в полной форме, в именительном падеже, женского рода, единственного числа;
3. В предложении является определением.
4.Вода в Зее заметно посветлела, открывая любопытному глазу свои тайны. (повест., невоскл двусост., рас осложнено деепричаст. оборотом.)
Грамматическая основа: вода (подлежащее, выражено существительным) посветлела (сказуемое, выражено глаголом)
Второстепенные члены: Зее — обстоятельство, выражено существительным; заметно — обстоятельство, выражено наречием; открывая любопытному глазу свои тайны — обстоятельство, выражено деепричастным оборотом.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите через запятую 1 это или 2 спряжение следущих слов сошёл, просится, выздоравливали, замираешь, улыбаешься, переживает, хлюпает, светит, купаются, надувается, темнеет.проснулась и заревёт
1-сошёл,выздоравливали,замираешь,улыбаешься,переживает,хлюпает,купаются,темнеет,проснулась,заревёт;
2-просится,светит,надувается;