molodoychek
?>

Проверочное к слову преодеватся затрястись вылечить слетаются народилась понижать продвижение спешили тяжелеть закрипить прошу вас

Русский язык

Ответы

LIN1022

переодеватся -приодеться,затрястись-тряска, вылечить -лечит,слетаются -слёт,народилась-роды, понижать -низко,продвижение -движется,спешили-спешка, тяжелеть-тяжесть, закрепить-крепкий

gri-7410
Тряска, лечит, полет, род, приставки па - нет, спешка, тяжесть.
kassel1b

каждый человек любит и ценит свой дом и свою семью. ведь дом считается собственной крепостью, где можно укрыться от любых жизненных невзгод, а люди, которые в нем живут, которые всегда поймут и поддержат в трудную минуту – это и есть семья. и роль ее для каждого из нас огромна. ведь с семьей связаны все первые ощущения и представления человека, когда он только начинает осознавать окружающий мир. а впоследствии именно в семье формируются такие человеческие понятия как любовь и забота. недаром семью называют ячейкой общества, малой родиной. в ней формируется человеческая личность, происходит воспитание индивидуума. поэтому обычно от того, какая у человека была семья, зависит и то, каким он стал. для меня моя семья – это самое важное в жизни.

семья для каждого – это те самые любимые и родные люди, которые были с ним с самого детства. и главная роль в создании семейного очага принадлежит, конечно, матери. женщина может быть блестящим специалистом в любой области, однако, самая главная ее роль в обществе, то, с чем не сможет справиться ни один мужчина – это создание семьи. женщина с древних времен была хранительницей очага. на нее возлагалась вся работа по дому. кроме того, она должна была создать такую обстановку, чтобы остальные члены семьи чувствовали тепло и уют дома, ощущали себя семьей – единым целым. это тяжелая и ответственная работа, но женщина всегда справлялась с ней. сейчас совсем другие времена. женщина занята на работе, а для дома остается все меньше времени. однако она и сейчас, как и много лет назад, бережет дом, создает, поддерживает и укрепляет семью. мама – самый близкий мне человек. я считаю, что глава нашей семьи – это, все-таки, мама.

конечно, чтобы семья была хорошей и дружной, одних сил матери недостаточно. все члены семьи должны прикладывать усилия для создания семейного климата. ведь семья – это, прежде всего, коллектив.

семейные традиции важны для того, чтобы каждый человек в семье чувствовал себя ее членом, имел с остальными родственниками что-то общее. и, конечно, в каждой семье существуют свои даты, которые памятны всем, свои семейные праздники. наша семья с нетерпением ждет их наступления, потому что они приносят всем нам радость. но не только этим хороши семейные традиции. проводя вечер с родителями, дети тоже ощущают себя полноценными членами семьи, и это нас объединяет.

важно, чтобы в любой семье было доверие и взаимопонимание, любовь и забота друг о друге. семья тем и хороша, что здесь человек всегда остается собой, и ни при каких обстоятельствах его не разлюбят, всегда поймут и поддержат. семья – это важнейшая опора для любого человека, которая должна оставаться с ним всегда.

Голубева1440
  1. неверное утверждение. в. всегда обособляются приложения с союзом как. 2. предложения с обособленными определениями. б. ожил лес, |покрытый дымкой молодой зелени|. г. |утомленный штормом|, я спустился в свою каюту. д. мартовская ночь, |облачная и туманная|, окутала землю. 3. предложение с пунктуационной ошибкой. б. изумленный он не сразу нашел подходящий ответ. (нужна запятая) 4. предложения, где приложение надо обособить. в. летчик, простой белобрысый парень, кивнул головой и улыбнулся. г. пришел январь - месяц крепких морозов.   5. пример, в котором запятая перед союзом как не нужна. а. следы на снегу как красивое обещание. (входит в состав сказуемого) 6. предложение, которое осложнено уточняющим обстоятельством места. а. впервые я попал в мещёрский край с севера, из владимира. 7. правильный вариант расстановки знаков препинания. снег сошёл с полей за одну неделю, (1) обнажив парящую землю и сотнями ручейков стекаясь в одну бурлящую реку, (5) и оставил о себе только воспоминания. в – 1 , 5 8. слово, в котором правописание нн определяется правилом: «в прилагательном, образованном при суффикса -н- от существительного, основа которого оканчивается на -н-, пишется нн»: длинного (длина + -н- → длинный) 9. слово с орфограммой «разделительный мягкий знак»: ружьё. 10. слово «вспыхивая» (предл. № 4) является деепричастием (что 11. предложение, осложнённое обособленными однородными обстоятельствами: 4). 4) лучина горела на столе, печально вспыхивая и погасая. 12. предложения, осложнённые обособленными определениями: 1), 5). (1)закоптелой, низкой и пустой, без полатей и перегородок; (5)привязанная к концу длинного шеста. 13. предложение, в состав которого входит необособленное определение: 2) (изорванный). 14. сложное предложение: 3). 3) на лавке лежало одноствольное ружьё, в углу валялась груда тряпок; два больших горшка стояли возле печки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проверочное к слову преодеватся затрястись вылечить слетаются народилась понижать продвижение спешили тяжелеть закрипить прошу вас
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

katrin819
toxicfish
orgot9
S.V. Zhoraevna1677
ovdei71
Александрович175
Pashinov
shakmeev
oliayur4encko
utkinslava
Eduardovich_Sergei1062
Елена Надыч524
Aleks0091
Leon-12
sunrise