Для вычисления пары чисел которые будут решением этого уравнения мы применим один из решения системы уравнений:
5x - 3y = 0;
3y + 4x = 27.
Осмотрев оба уравнения системы мы лицезреем, что перед переменной y стоят в обеих уравнениях обоюдно противоположные коэффициенты.
Сложим почленно два уравнения системы и получим:
5x + 4x = 0 + 27;
y = (27 - 4x)/3.
Так же из второго уравнения мы выразили переменную y через x.
Решаем 1-ое уравнение системы:
9x = 27;
x = 27 : 9;
x = 3.
Система уравнений:
x = 3;
y = (27 - 4 * 3)/3 = (27 - 12)/3 = 15/3 = 5.
Объяснение:
Объяснение:1) а) (х²+7х+12)/(х+4)= (х+4)(х+3)/(х+4)=х+3 б)(х²+х-6)/(х²-2х-15)= (х-2)(х+3)/(х-5)(х+3) = (х-2)/(х-5) в) (3х² +5х-2)/(х²-3х-10)=3(х-1/3)(х+2) /(х-5)(х+2) = (3х - 1)/(х - 5) г) = х(х²-5х-14)/(х²-2х-8) = х(х-7)(х+2)/ (х-4)(х+2) = х(х-7) / (х-4) 2) = (х+4)(х+5) / 2х(х+5) - (х+3)(х-4)/2х(х+3)= (х+4)/2х - (х+3)/2х = (х+4-х-3)/2х= 1/2х, при х= 0,25 ⇒ 1/2х= 1/ 2·0,25= 1/0,5 =2
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решите уравнения а) -2x+7x=-10 б) -3y+(4y-2)=0 в) -(x+6)+3*(x+2)=0 г) 2*(y-9)-5*(y-3.6)=27