Возводим в квадрат обе части x+4=49 x=49-4 x=45 одз: x+4> =0 x> =-4
vikola2008
29.04.2020
B зрительном зале были 320 посадочных мест , с равными количеством в каждом ряду.после того как количество посадочных мест в каждом ряду увеличили на 4 и добавили ещё один ряд ,то количество посадочных мест в зале стало 420.сколько рядов стало в зрительном зале ? пусть х мест было в каждом ряду, тогда рядов было 320/х . после увеличения зрительного зала мест стало (х+4) , а рядов 320 / х + 1 . составляем уравнение по условию : (х+4) * ( 320/х + 1) = 420 (х+4) *(320+х) / х = 420 приводим к общему знаменателю и отбрасываем его заметив, что х≠0 (х+4)(320+х) = 420х 320х+х2+1280+4х-420х=0 х2 -96 х +1280 = 0 д= 9216 - 4*1280 = 9216 -5120=4096 х(1)=(96+64) / 2 =80 (нереально для кинотеатра, так как в каждом ряду по 4 места) х(2) =(96-64) / 2 =16 320: 16 + 1 = 21 ряд стал в новом зрит зале.
mila-vsv
29.04.2020
Докажите что функция y = -3x^2 + 2tgx + √(-x) +5*lnx -7 является первообразной для y= - 27^1+2/cos^2x- 1/(2√(-x)) + 5/x доказательство: функция f (x) называется первообразной для функции f (x) если f'(x)= f (x). найдем производную y' = (-3x^2 + 2tgx + √(-x) +5*lnx -7)' = -6x +2/cos²(x) -1/(2√(-x)) +5/x непонятна запись - 27^1 если правильная запись функции y= -27^1+2/cos^2x- 1/(2√(-x)) + 5/x = -27+2/cos^2x- 1/(2√(-x)) + 5/x то функция y = -3x^2 + 2tgx + √(-x) +5*lnx -7 не является ее первообразной.