* * * применены формулы : A² - B² = (A - B) (A+B)
A³ + B³ = (A+B) (A²- AB +B²) , A³ - B³ =(A- B) (A²+AB +B²) * * *
(a+b) / ( (∛a)² - ∛a∛b + (∛b)² ) - (a - b) / ( (∛a)² + ∛a∛b + (∛b)² ) +
- ( (∛b)² - (∛a)² ) / ( ∛b - ∛a ) = ∛a +∛b + ∛a - ∛b - ∛a - ∛b = ∛a - ∛b .
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
a + b = (∛a)³ + (∛b)³ = (∛a +∛b ) ( (∛a)² - ∛a∛b + (∛b)² )
a - b = (∛a)³ - (∛b)³ = (∛a - ∛b ) ( (∛a)² + ∛a∛b + (∛b)² )
( (∛b)² - (∛a)² ) / ( ∛a - ∛b ) = - (∛a)² - (∛b)² ) /( ∛a - ∛b ) =
- ( ∛a - ∛b ) ( ∛a + ∛b) / ( ∛a - ∛b ) = - ( ∛a + ∛b ) = - ∛a - ∛b
\
Для нахождения решения корней x2 - 6x = 16 полного квадратного уравнения мы начнем с того, что перенесем 16 в левую часть уравнения:
x2 - 6x - 16 = 0.
Для решения уравнения будем использовать формулы для поиска дискриминанта и корней уравнения через дискриминант.
D = b2 - 4ac = (-6)2 - 4 * 1 * (-16) = 36 + 64 = 100;
Корни уравнения мы вычислим по следующим формулам:
x1 = (-b + √D)/2a = (6 + √100)/2 * 1 = (6 + 10)/2 = 16/2 = 8;
x2 = (-b - √D)/2a = (6 - √100)/2 * 1 = (6 - 10)/2 = -4/2 = -2.
ответ: x = 8; x = -2.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В1) при глажении белья человек массой 70 кг теряет 259 ккал/ч. каково будет энергозатраты человека массой 80 кг?