Дано: 2x^2 + 3y^2 = 14 -x^2 + 2у^2 = 7 домножаем второе уравнение на 2: 2x^2 + 3y^2 = 14 -2x^2 + 4у^2 = 14складываем первое уравнение со вторым.2x^2 - 2x^2 + 3y^2 + 4y^2 = 287y^2=28y^2=4y1=2; y2= -2.подставим значение y^2=4 во второе уравнение.-x^2+2*4=7-x^2=-1x^2=1x1=1; x2= -1.ответ. х∈(-1; 1), у∈(-2; 2).
KovalenkoIL
31.01.2021
Ну смотри все простые числа ( кроме двух но оно не входит в промежуток) нечетные, значит рядом с ним находятся четные числа. чтобы число делилось на 6 оно должно одновременно делится на 3 и на 2, вокруг нашего любого простого числа находятся четные числа значит она оба уже делятся на 2, у нас есть три числа n-1; n; n+1 (n наше простое число) каждое третье число делится на 3, n на три делится не может т.к это простое число. значит n в последовательности из 3 чисел на последнем месте быть не может. оно может быть на первом месте - тогда на 3 делится число n-1 или на втором месте -тогда на 3 делится число n+1 отсюда делаем вывод что либо число n-1 или n+1 будет делится на 6
irnik65
31.01.2021
9(х²)²-40х²+16=0 х²=а 9а²-40а+16=0 а первое второе =20 плюс минус √400-16*9 это числитель знаменатель 9 а первое второе =(20 плюс минус √256 ) /9=(20 плюс минус 16)/9 а первое=4 а второе=4/9 х²=4 х=2 х²=4\9 х=2/3
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решить систему уравнений методом сложения 2x^2 = 3y^2 = 14 -x^2 + 2у^2 = 7