siyaniemoskva
?>

Решить уравнение: (х+2) ( х (в квадрате) - 2х +4) -х(х-3)(х+3) = 26 5х(х-3)(все что в скобках в квадрате) - 5 (х-1) (все что в скобках в кубе) + 15 (х+2)(х-2) = 5

Алгебра

Ответы

Анна-Денис1346

1) х^3 - 2x^2 + 4x + 2x^2 - 4x - x(x^2- 3^2)=26

x^3 + 8 - x^3 - 9x=26

-9x=26-8

-9x=18

x=-9

 

 

2)5x(x^2 - 6x+9)-5(x^3-3x^2 +3x-1)+15(x^2-4)=5

5x^3-30x^2+45x-5x^3+15x^2 -15x+5+15x^2-60=5

30x-55=5

6x-11=1

6x=12

x=2

mishink535

используй признак делимости на 9 "число делиться на 9,если сумма цифр из которого оно состоит делиться на 9"

значит надо сложить все цифры числа и разделить на 9 остаток и будет остатком

а)8+6+7+7+4+2=34             34/9=3 в остатке 7

б)1+4+3+7+3=18                      18/2=9  в остатке 0 

в)3+8+6=17                                    17/9=1   в остатке 8

 

Михайловна-Гусева350
  на паре-тройке примеров поясню идею. нам можно решать уравнения y(x)=0, находить их корни и сравнивать их с абциссами (x координатами ) заданных точек. ну решать все 6 уравнений мы не будем (это стандартная процедура).    можно поступить иначе, подставлять по очереди в рассматриваемое уравнение х-координаты точек и проверять, являются ли они корнями. (т. е. получается ли в случае подстановки верное равенство). причем, если окажется, что мы найдем 2 общих точки, дальше можно не проверять. больше 2-х различных общих точек не будет, ибо уравнения квадратные.   итак по 1-му предложенному способу проанализируем вариант а)   получаем 2 корня: сравниваем корни с х-координатами заданных точек. видим, что две точки "" n и k. таким образом, для варианта а) запишем ответ: а)      n(1; 0), k(2; 0) вариант б) аналогично. (кто помнит, может теорему виета применить для поиска корней, мы же применим стандартный вариант) смотрим на х-координаты, видим 2 точки. б)  m(-1; 0)  p(5; 0) ну и вариант в) разберем методом "тыка" (перебора вариантов) подставляем х-координаты таким образом одна из предложенных точек будет общей точкой функции и координатной оси ox в)    m(-1; 0) тут точек немного и перебор кажется простым. хотя и уравнения тут несложные и легко решаются аналитически. в таких случаях лучше применять 1й способ. (в случае отсутствия вещественных корней ответ очевиден уже на стадии получения дискриминанта d).   однако в случае достаточно "" уравнений перебор может оказаться эффективнее. (а то и единственно доступным быстрым способом).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решить уравнение: (х+2) ( х (в квадрате) - 2х +4) -х(х-3)(х+3) = 26 5х(х-3)(все что в скобках в квадрате) - 5 (х-1) (все что в скобках в кубе) + 15 (х+2)(х-2) = 5
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Stefanidi_Semeikina1896
Маркина Ворошилина
zybin41iz81
ipKAV85
КараханянКусков
Исаченко Тераски1181
Значение выражения a+b/b при a/b =3
praskovya17
Adassa00441
ooozita5
ludmila-malev280
Геннадьевич-Тимофеева158
elizabetmaslova3
Наталья286
nadjasokolova2017
Dr-motoshop