Объяснение:
1. Для того что бы нам найти значение данного выражения (4 - y)^2 - y * (y + 1) нам нужно будет подставить известные нам величины такой как y, который равен y = - 1/9, и выполнить определенные действия такие как умножения и суммирование.
2. Давайте мы подставим значения y = - 1/9, в наше выражение, тогда получаем:
(4 - y)^2 - y * (y + 1) = (4 - (- 1/9))^2 - (- 1/9) * ((- 1/9) + 1) =
= (4 + 1/9)^2 - (- 1/9) * (- 1/9 + 1) = (37/9)^2 - (- 1/9) * (8/9) = 1369/81 + 8/81 = 17.
ответ: значение выражения (4 - y)^2 - y * (y + 1) при y = - 1/9 будет равно 17.
ответ: 2) (3;-2/7). 3) (2,125;-1,75).
Объяснение:У меня нет возможности написать знак системы,
поэтому буду записывать уравнения в строчку:
2) 3х-7у=11, 6х+7у=16; Сложим левые части уравнений и правые. 9х=27; х= 27:9; х=3.
Подставим значение х=3 в первое уравнение:
3*3-7у=11; 9-7у=11; -7у=11-9; -7у=2; у= -2/7.
ответ: (3;-2/7).
3) 4х+2у=5, 4х-6у= -7; Умножим первое уравнение на -1.
-4х-2у= -5, 4х-6у= -7. Сложим левые части уравнений и правые.
-8у= -14; у= -14:(-8); у= -7/4; у= -1,75.
Подставим значение у= -7/4 в первое уравнение:
4х+2*(-1,75)=5; 4х-3,5=5; 4х=5+3,5; 4х=8,5; х=8,5:4; х=2,125.
ответ: (2,125;-1,75).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. найдите значение f`(0)+f`(-1), если f(x) = 8x3 –17x2+ 3х + 10