Tgx=tg 3xодз; х - не равно pi/2+pi*к и 3х - не равно pi/2+pi*к tgx-tg 3x=0(sin(x)*cos(3x)-sin(3x)*cos(x)) / (cos(x)*cos(3x))=0 (sin(x)*cos(3x)-sin(3x)*cos(x))=0 sin(x-3х)=0 sin(2х)=0 2х=pi*к х=pi/2*к ответ с учетом одз х=pi*к cos2x+sin(3pi/2-x)=0 cos2x-cos(x)=0-2*sin(x/2)*sin(3x/2)=0 x/2=pi*k или 3x/2=pi*k x=2pi*k или x=2pi*k/3 ответ x=2pi*k/3 sin2x=cosx sin2x=cosx 2sin(x)*cos(x)-cosx=0(2sin(x)-1)*cos(x)=0 sin(x)=1/2 или cos(x)=0 х = (+/-)pi/6+2*pi*k или х=pi/2+pi*k - это ответ
Инна_Nina1182
30.05.2022
При пересечении двух прямых образуется 4 угла, которые попарно равны. это вертикальные углы. а которые не равны - те смежные, в сумме 180°. а) один угол = второй угол = 48°, третий = четвертый = 180° - 48° = 132°. б) сумма двух углов равна 156° - значит, это вертикальные углы, и каждый равен 156°/2 = 78°. а два другие угла равны 180° - 78° = 102°. в) сумма трех углов равна 232°, из них обязательно будет два смежных. третий угол равен 232°-180° = 52°. значит, смежные равны 180°-52° = 128°. проверяем сумму трех углов: 52° + 128° + 52° = 232°. все правильно.
!