(
5,9 х (47,7-5,7)+4,1 х 42=5,9 х 42 + 4,1 х 42=42(5,9+4,1)=42 х10=420
ответ: 420
(х это умножить)
1) (y-3) (y+7)-13=(y+8)(y-4)-2
(y-3) (y+7)-13=y²+7y-3y-21-13=y²+4y-34
(y+8)(y-4)-2=y²-4y+8y-32-2=y²+4y-34
так как после преобразования получились равные выражение, то тождество верное.
2) (z-11) (z+10)+10-=(z-5)(z+5)-80
(z-11) (z+10)+10=z²+10z-11z-110+10=z²-z-100
(z-5)(z+5)-80=z²-25-80=z²-105
так как после преобразования получились не равные выражение, то тождество неверное.
3) a² + b ² = (a+b) ²-2ab
преобразуем правую часть тождества a²+2ab+b²-2ab=a²+b² так как после преобразования получилось выражение такое же как в левой части тождества, то тождество верное.
4) (a+b)²-2b(a+b)=a²-b²
преобразуем левую часть тождества (a+b)²-2b(a+b)=a²+2ab+b²-2ab-2b²=a²-b² так как после преобразования получилось выражение такое же как в правой части тождества, то тождество верное.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вычислите наиболее удобным способом: 5, 9*47, 7-5, 9*5, 7+4, 1*42
5,9*47,7-5,9*5,7+4,1*42=(5,9*47,7-5,9*5,7)+4,1*42=
5,9*(47,7-5,7)+4,1*42=5,9*42+4,1*42=(5,9+4,1)*42=10*42=420