Все эти примеры решаются приведением к общему знаменателю, для чего следует домножить каждый член на знаменатель другого, а знаменатели друг на друга.
1. x/2y + x/3y = 3xy /6y^2 + 2xy / 6y^2 = 5xy / 6^2
2. 3/abc - 4/ab = 3/abc - 4c/abc = (3-4c) / abc
3. 2/m-n + 3/m+n = 2(m+n) + 3(m-n) / (m+n)(m-n) = 2m + 2n - 3m + 3n =
= -m + 5n / a^2 - b^2
4. 1/x+1 - 1/x^2-1 = 1/x+1 - 1/(x+1)(x-1) = x-1/(x+1)(x-1) - 1(x+1)(x-1) = x-2/(x+1)(x-1)
5. m/2n - m/5m = m*5m/5m2n - 2n*m/5m2n = 5m^2 - 2mn / 5mn
6. 7/pq + 4/pqt = 7t + 4 /pqt
7. 4/x-y - 5/x+y = 4(x+y) - 5(x-y) / (x-y)(x+y) = 4x + 4y - 5x + 5y / x^2 - y^2 = -x + 9y / x^2 - y^2
8. 2/a^2-4 + 1/a+2 = 2(a+2) - a^2-4 / (a^2-4)(a+2) = 2a + 4 + a^2 - 4 / (a^2-4)(a+2) = a^2 + 2a / a^3 - 4a + 2a^2 - 8
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
X^2+y^2=2 x*y=1 решить систему неравенст : d
x=1/y
1/y^2+y^2=2
1+y^4=2y^2
y^4-2y^2+1=0
замена у^2=х
(x-1)^2=0
x=1
y=+-1