2. b-(2c-(3b+4c-5b))= b-(2c-3b-4c+5c)= b -2c+3b+4c-5c=4b-3c
fotostock
25.04.2021
X часов будет выполнять всю работу первая машинистка (х+4) вторая 1/х производительность первой 1/(х+4) производительност второй 1 - вся работа, которая была выполнена 2(1/х + 1/(х+4)) +1/х =1 умножив на 2х(х+2) все части уравнения получим 2(х+4)+2х+х+4=х^2 +4x x^2 -x -12 =0 x1= -3 x2=4 отрицательный корень не удовлетворяет смыслу ответ: 4 часа понадобится первой машинистке на всю работу.
ДеречинскийИрина1149
25.04.2021
Интересная : ) обычно бывает два пешехода, а тут для начала переведём все скорости в метры за минуту - так удобнее. 6 км/ч = 100 м/мин 7,2 км/ч = 120 м/мин пешеходов обозначим (1), (2) и (3) теперь рассмотрим временную линию. момент "ноль" - все сидят на старте, пьют чай. момент "один" - через 30 минут. (1) прошёл 100 м/мин * 30 мин = 3000 м, (2): 120 м/мин * 30 мин = 3600 м, (3): стартует. момент "два" - через какое-то время, обозначим его х минут, когда (3) догнал (1). к этому моменту (1) прошёл 100 м/мин *(30+х) мин = 100(30+х) м, (2): 120 м/мин * (30+х) мин = 120(30+х) м, (3): 100(30+х) м - столько же, сколько (1) момент "три" - через 40 мин после момента "два", когда (3) догнал (2). к этому моменту (1) прошёл 100 м/мин *(70+х) мин = 100(70+х) м, (2): 120 м/мин * (70+х) мин = 120(70+х) м, (3): 120(70+х) м - столько же, сколько (2) теперь запишем скорость (3) на участке "один"-"два". он прошёл 100(30+х) м за х минут, то есть его скорость равна на участке "два"-"три" (3) прошёл 120(70+х) м за (х+40) минут, то есть его скорость равна поскольку скорость его постоянна, можем записать равенство: решаем уравнение: 100(30+x)(х+40)=120(70+x)х 100(30х+х²+1200+40х)=120(70х+x²) 7000х+100х²+120000=8400х+120x² 20x²+1400х-120000=0 (сокращаем на 20) x²+70х-6000=0 д=4900+24000=28900 х₁=(-70+170)/2=50 х₂=(-70-170)/2=-120 (не подходит, время не может быть отрицательным) значит, (3) догнал (1) через 50 минут. подставим это значение и найдём скорость (3): 160 м/мин = 9,6 км/час ответ: скорость третьего туриста 9,6 км/час
3m- (3m+3m-m-3)= 3m -(5m-3) = 3m- 5m+3= 3-2m
b-(2c-3b-4c+5b)= b- 2c+ 3b+4c - 5b= -b+2c