supply1590
?>

Найдите область определения функции f(x)=√5x²-3x-2/x+2 (числитель весь под корнем, знаменатель без корня в ответ запишите наименьшее натуральное число, входящее в область определения функции.

Алгебра

Ответы

oshemkov579
{5х²-3х-2≥0;х+2≠0; Д=49;х₁=-0,4;х₂=1;  х≠-2; (х+0,4)(х-1)≥0         +            -      +                                                                                            ₀··--                                                                                                      -2    -0,4     1     ответ:(-∞;-2)U(-2;-0;4]U[1;+∞)
Кирилл_Гульницкий
Существует два перевода из периодической дроби в обыкновенную: 1) надо из числа, стоящего до второго периода, вычесть число, стоящее до первого периода и записать эту разность в числитель, а в знаменателе написать цифру 9 столько раз, сколько цифр в периоде, и после девяток дописать 
столько нулей, скока цифр между запятой и первым периодом: 0,11(6)                116-11     105     7  0,11(6)===                900         900     60               235-2        233 0.2(35)= =                990         990  2)    а)Найдем период дроби, т.е. подсчитаем, сколько цифр находится в периодической части. К примеру, это будет число k.    б)Найдем значение выражения X · 10k    в)Из полученного числа надо вычесть исходное выражение. При этом периодическая часть «сжигается», и остается обычная дробь.    г)В полученном уравнении найти X. Все десятичные дроби переводим в обыкновенные. 0,11(6)=Х k=1 10^(k)=1 тогда x*10=10*0,116666...=1,166666... 10X-X=1,166666...-0,116666...=1,16-0,11=1,05 9X=1,05      105       7 X==      900       60 0.2(35): k=2 10^k=100 100X=0.2353535...*100=23,535353 100X-X=23,535353-0.2353535=23,3 99x=23,3       233 x=       900
v89167233402

Чтобы упростить выражение (3х + 2)(2х - 1) - (5х - 2)(х - 4) откроем скобки и приведем подобные слагаемые.

Чтобы умножить скобку на скобку умножаем каждое слагаемое из одной скобки на каждое слагаемое из второй.

(3х + 2)(2х - 1) - (5х - 2)(х - 4) = 3x * 2x - 3x * 1 + 2 * 2x - 2 * 1 - (5x * x - 5x * 4 - 2 * x - 2 * (- 4)) = 6x^2 - 3x + 4x - 2 - (5x^2 - 20x - 2x + 8);

Открываем скобки используя правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус.

6x^2 - 3x + 4x - 2 - (5x^2 - 20x - 2x + 8) = 6x^2 - 3x + 4x - 2 - 5x^2 + 20x + 2x - 8 = 6x^2 - 5x^2 - 3x + 4x + 20x + 2x - 2 - 8 = x^2 + 23x - 10.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите область определения функции f(x)=√5x²-3x-2/x+2 (числитель весь под корнем, знаменатель без корня в ответ запишите наименьшее натуральное число, входящее в область определения функции.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*