innaterenina
?>

=) сократите дробь: 1)х3+4х2-9х-36/(х-3)(х+4) 2)х3+2х2-9х-18/(х-3)(х+2) 3)х3-5х2-9х+45/(х-5)(х+3)

Алгебра

Ответы

sgritsaev

1) (х2(2+4)-9(х+4))/(х-3)(х+4)=((х+4)(х2-9))/(х-3)(х+4)=(х+4)(х-3)(х+3)/(х-3)(х+4)=х+3

2) (х2(х+2)-9(х+2)/(х-3)(х+2)=(х2-9)(х+2)/(х+2)(х-3)=(х-3)(х+3)(х+2)/(х+2)(х-3)=х+3

3)х2(х-5)-9(х-5)/(х+3)(х-5)=(х2-9)(х-5)/(х+3)(х-5)=(х-3)(х+3)/(х+3)=х-3

Ignateva737

вторая степень

Объяснение:

Нам нужно привести многочлен к стандартному виду, а затем указать степень многочлена: а) 3/4a^2 + 3a - a.

Чтобы привести многочлен к стандартному виду сгруппируем и приведем подобные слагаемые.

Подобными называются слагаемые содержащие одинаковую буквенную часть. У нас подобными являются 3a и -a.

Сгруппируем их и приведем.

3/4a^2 + 3a - a = 3/4a^2 + a(3 - 1) = 3/4a^2 + 2a.

Нам осталось указать степень многочлена.

Степень одночлена называется наибольшая степень одночлена, который входит в многочлен.

В нашем многочлене это вторая степень

dubaiexport
Sin² 3x + sin² 4x = sin² 5x + sin² 6x,  sin² 3x − sin² 5x = sin² 6x − sin² 4x,  (sin 3x − sin 5x)(sin 3x + sin 5x) = (sin 6x − sin 4x)(sin 6x + sin 4x),  2 sin (−x) cos 4x · 2 sin 4x cos x = 2 sin x cos 5x · 2 sin 5x cos x,  −2 sin x cos x · 2 sin 4x cos 4x = 2 sin x cos x · 2 sin 5x cos 5x,  −sin 2x sin 8x = sin 2x sin 10x,  sin 2x (sin 8x + sin 10x) = 0,  2 sin 2x sin 9x cos x = 0.  sin 2x = 0,  x₁ = ½πn (n ∈ ℤ).  (эта серия включает в себя и решения cos x = 0.)  sin 9x = 0,  x₂ = ¹⁄₉πk (k ∈ ℤ).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

=) сократите дробь: 1)х3+4х2-9х-36/(х-3)(х+4) 2)х3+2х2-9х-18/(х-3)(х+2) 3)х3-5х2-9х+45/(х-5)(х+3)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

det-skazka55
Tatianamir765654
shakovaea
Sergeevna-Makarov
pechinin
tatiana2676
alexderru
info8
angelinaugan119
Styazhkin395
Валентина980
Функция.1) f(x) - 14 + 5x;​
Segyn1218
timsch12
yurkovam-037
ПолухинаТененева565