Вариант 2.
а)8х + 5(2-х) = 13
8х + 10 - 5х = 13
3х = 13 - 10 3х = 3 х=1
б)Для решения уравнения нужно избавиться от дробного выражения, общий знаменатель 3:
3 * 2х - (х+1) = 3*3
6х - х -1 = 9 5х = 9+1 5х = 10 х=2
в)Здесь так же, для решения уравнения нужно избавиться от дробного выражения, общий знаменатель 10:
2*3х - 5(х+1) =10
6х - 5х - 5 = 10 х = 10 + 5 х=15
Вариант 3.
а)3х(х-7) - х(4+3х) = 5
3х² - 21х -4х - 3х² = 5
-25х = 5 25х = -5 х = 1/5
б)Для решения уравнения нужно избавиться от дробного выражения, общий знаменатель 2:
2*2х - (х-2) = 2*2
4х -х + 2 = 4
3х = 4 - 2 3х = 2 х=2/3
в)Так же избавляемся от дробного выражения, общий знаменатель 6:
2(х-4) -3х = 30
2х - 8 - 3х = 30
-х = 30 + 8 х = -38
1. Одну сторону обозначим через х. вторую верез х-3. Диагональ делит прямоугольник на 2 прямоугольных треугольника. по теореме пифагора х²+(х-3)²=15²
х²+х²-6х+9=225
2х²-6х-216=0
Д1= 3²-2×(-216)=9+432=441=21²
х1=(3+21)/2=12
Так как второй корень будет отрицательным его мы не расматриваем. Значит первая сторона=х=12, а вторая=х-3=9
2. Так как числа нечетные то первое число обозначис как 2х-1, чтобы при любых значениях х оно было нечетным. Теперь чтобы найти остальные числа прибавляем 2. в итоге наш ряд чисел выгоядит так: 2х-1; 2х+1; 2х+3; 2х+5
По условию составим уравнение.
(2х+1)(2х+3)=3(2х-1+2х+5)+39
4х²+6х+2х+3=12х+12+39
4х²+8х+3=12х+51
4х²-4х-48=0
х²-х-12=0
По теореме виетта х1+х2=1 х1×х2=-12
значит х1=4, а х2=-3. Т.к. нам нужны натуральные значения то х2 мы не рассматриваем
2х-1=7
2х+1=9
2х+3=11
2х+5=13
3. График будет гипербола
4. ax²+bx+c=a(x-x1)(x-x2)
Зная это ты легко найдешь щначения а и б. это корни квадратного уравнения 4х²+11х-3. Как видишь а совпадают. Теперь находим корни. Д=11²-4×4×(-3)=121+48=169=13²
а=х1=(-11+13)/(2×4)=2/8=0,25
b=x2=(-11-13)/(2×4)=-24/8=-3
5. обозначим -p как с
x1²+x2² можно разложить как (х1+х2)²-2×х1×х2
по формуле сокращенных умножений. Если ты раскроешь скобки ты в этом убедишься. Если ты заметил то опять же используя теорему виетта можно представить это выражение вот так(я не буду делить на а т.к. а=1):
(х1+х2)²-2×х1×х2=b²-2c
b²=(-1)²=1
тоесть 1-2с=25
2с=-24
с=-12
p=12
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Уоли x открыток, у тани y открыток , у кати z открыток. когда оля и катя сложили свои открытки вместе , оказалось что их в 2 раза больше, чем у тани. какое из буквенных выражений , предоставленных ниже, соответствует условию 1)x - y =2z2)x+z= 2y 3)2x - y = z 4)2z -x=y
это выражение соответствует условию : (х+z) = 2у