Михайловна991
?>

(5/3)^x=(3/5)^x-2 как правильно решить ? плж)

Алгебра

Ответы

restkof
Тут всё просто
((\frac{5}{3} )^x = ( \frac{3}{5} )^(x-2)
( \frac{3}{5})^^-x=3/5^x-2
-x=x-2
-x-x=-2
-2x=-2
2x=2
x=1
ответ : 1
Lenamihluk50
( 5/3 ) ^ х = ( 3/5 ) ^ х - 2
( 3/5 ) ^ - х = ( 3/5 ) ^ х - 2
- х = х - 2
- 2х = - 2
х = 1
Larisa Bulgakova

Допустим обратное. Пусть и после переползания жуков в соседние клетки, все клетки останутся заполненными жуками. Достаточно рассмотреть вариант, когда в каждой паре соседних клеток все жуки просто меняются местами. То есть в первой строке жук из первого столбца переползает во второй столбец, а жук из второго столбца переползает в первый столбец, жук из третьего столбца перебирается в четвертый столбец, а жук из четвертого в третий и так далее по другим строкам. Однако, поскольку число столбцов нечетно мы сможем выполнить эти операции по всем строкам лишь до шестого столбца. В итоге у нас останется еще один столбец. Перемещаем жуков теперь по строкам таким же образом. Жук из первой строки седьмого столбца переползает во вторую строку седьмого столбца, а жук из второй строки в первую и так далее. Но, так как и количество строк у нас является нечетным, то в итоге жук из последней 11-й строки должен будет переползти или в десятую строку или в шестой столбец своей строки и его клетка окажется пустой. Приходим к противоречию, следовательно одна из клеток обязательно окажется пустой.

peregovorkacoffee

Исходный график:

y=\sin x

Растягиваем в два раза от оси y. Получим:

y=\sin \dfrac{x}{2}

Выполняем симметрию относительно оси y. Получаем:

y=\sin\left(-\dfrac{x}{2}\right)

Выполняем сдвиг на п/6 единиц направо. Получаем:

y=\sin\left(\dfrac{\pi}{6} -\dfrac{x}{2}\right)

Растягиваем в 2 раза от оси х. Получаем:

y=2\sin\left(\dfrac{\pi}{6} -\dfrac{x}{2}\right)

Выполняем симметрию относительно оси y. Получаем:

y=-2\sin\left(\dfrac{\pi}{6} -\dfrac{x}{2}\right)

Выполняем сдвиг на 3 единицы вверх. Получаем искомый график:

y=-2\sin\left(\dfrac{\pi}{6} -\dfrac{x}{2}\right)+3


Цепочку рассуждений можно упростить, если воспользоваться нечетностью функции синуса и преобразовать исходную функцию:

y=-2\sin\left(\dfrac{\pi}{6} -\dfrac{x}{2}\right)+3=2\sin\left(\dfrac{x}{2}-\dfrac{\pi}{6}\right)+3

Тогда алгоритм действий будет следующий:

- растяжение в 2 раза от оси x

- сдвиг на п/6 единиц вправо

- растяжение в 2 раза от оси y

- сдвиг на 3 единицы вверх

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

(5/3)^x=(3/5)^x-2 как правильно решить ? плж)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yurevna-Anatolevna
gubernatorov00
Seid-ZadeNadezhda1769
foto5113161
pucha5261
slavutich-plus2
Mariya694
Konstantinovich alekseevna993
Андрей-Викторовна1910
marusyamr
Акимцева27
Можарова14
cipfarm484
georgegradoff122
mkovanov