Раскроем модуль: [ x = (-3y + 1 + y - 5) / 2 [ x = (-3y + 1 - y + 5) / 2
[ x = (-2y - 4) / 2 [ x = (-4y + 6) / 2
[ x = -y - 2 [ x = -2y + 3
x₂ = (-3y + 1 + |y - 5|) / 2 - здесь раскрывается таким же образом и корни совпадают с предыдущими двумя
Таким образом, второе уравнение можно записать как: (x + y + 2)(x + 2y - 3) = 0
Итого, получим систему уравнений: { (x - y + 6)(x + 2y + 2) = 0 { (x + y + 2)(x + 2y - 3) = 0
Перепишем, как систему совокупностей уравнений: { [ x - y + 6 = 0 { [ x + 2y + 2 = 0 { { [ x + y + 2 = 0 { [ x + 2y - 3 = 0
Ну а дальше решим по отдельности 4 системы ... ответ: (-4; 2); (-3; 3); (-2; 0)
bolosolo77
18.03.2022
1) y'=45-6*x-3*x². Решая уравнение -3*x²-6*x+45, или равносильное ему x²+2*x-15=0, находим x1=-5 и x2=3. В этих точках производная обращается в 0 и функция может иметь экстремумы. При x<-5 y'>0, при -5<x<3 y'<0, при x>3 y'>0. Функция определена и непрерывна на всей числовой оси. На интервалах (-∞;-5) и (3;+∞) функция монотонно возрастает, на интервале (-5;3) функция монотонно убывает. 2) Так как при переходе через точки x=-5 и x=3 производная меняет знак, то эти точки являются точками экстремума, причём x=-5 - точкой максимума, а x=3 - точкой минимума.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выражение a) (2a+5b)+(8a-11b)+(9b-5a) б)(3x++3y)+(6y-8x) в)(8c^2+3c)+(-7c^2-11c+-4 г)(v+u--u)+(v-u+h)