fetisov68av
?>

Решить уравнения: 1. 2x^2 +x-1=0 2. x^2 -9=0 3. x^2 -x=0 4.  5.   = 9-x

Алгебра

Ответы

DodokhodzhaevVladimirovich
1.2x² +x-1=0
D=1-(-8)=9=3²
x₁=(-1+3)/4=2/4=0,5
x₂=(-1-3)/4=-4/4=-1
2.x² -9=0
x=√-(-9)=3
3.x² -x=0
x₁=0
x₂=1
4.\frac{x^{2} -6}{x-3}= \frac{x}{x-3} 

\frac{x^{2} -6}{x-3}-\frac{x}{x-3}=0
\frac{x^{2} -x-6}{x-3}=0
\left \{ {{x^{2} -x-6=0} \atop {x \neq 3}} \right.
D=1-(-24)=25=5²
x₁=(1+5)/2=3
x \neq 3           
x₂(1-5)/2=-2
x=-2
5.\frac{20}{x} =9-x

\frac{20}{x}-9+x=0
\frac{20-9x+x^{2} }{x}=0
\left \{ {{ x^{2} -9x+20=0} \atop {x \neq 0}} \right.
D=81-80=1²
x₁=(9+1)/2=5
x₂=(9-1)/2=4
alesia1986

Прямая пропорциональность - это когда УВЕЛИЧЕНИЕ одной величины в некое количество раз приводит к УВЕЛИЧЕНИЮ второй величины в такое же количество раз. Или, соответственно, когда УМЕНЬШЕНИЕ одной величины в некое количество раз приводит к УМЕНЬШЕНИЮ второй величины в такое же количество раз.

Пример: чем больше вес яблок, тем больше они стоят. Вес яблок и их цена прямо пропорциональны.

Обратная пропорциональность - это когда УВЕЛИЧЕНИЕ одной величины в некое количество раз приводит к УМЕНЬШЕНИЮ второй величины в такое же количество раз. И, соответственно, наоборот.

Пример: чем больше яблок ты купишь, тем меньше денег у тебя останется. Количество купленных яблок и количество твоих денег обратно пропорциональны.

kris5009646

Необязательно решать неравенство, чтобы ответить на вопрос задачи.

Преобразуем неравенство к виду:

(7^{x+3}-7^{2x+2})+(2^{x+3}-2^{2x+5})0

Когда неравенство выполнится? Когда два слагаемых будут точно положительны, а это происходит, если вычитаемое в каждой скобке меньше соответствующего уменьшаемого. То есть справедлива следующая система неравенств:

\left \{ {{7^{x+3}7^{2x+2}} \atop {2^{x+3}2^{2x+5}}} \right.\\\left \{ {{x+32x+2} \atop {x+32x+5}} \right.\Leftrightarrow x+32x+5 \Rightarrow x

Значит, все x ∈ [-5; -2) нам точно подходят.

Теперь рассмотрим случай, когда неравенство точно не выполнится. Это случай, противоположный первому.

\left \{ {{x+3

Значит, все x ∈ (1; 5] нам точно не подходят.

Остаётся перебрать оставшиеся x: -2; -1; 0; 1.

При x = -2 получаем (7^1-7^{-2})+(2^1-2^1)0

При x = -1 (7^2-7^0)+(2^2-2^3)=48-40

При x = 0 (7^3-7^2)+(2^3-2^5)=294-240

При x = 1 (7^4-7^4)+(2^4-2^7) - не удовлетворяет условию

Следовательно, нужные нам x: -5, -4, -3, -2, -1, 0. Их сумма равна -15.

ответ: -15

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решить уравнения: 1. 2x^2 +x-1=0 2. x^2 -9=0 3. x^2 -x=0 4.  5.   = 9-x
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*