Пусть х км/ч - это скорость, с которой ехал велосипедист из пункта А пункт ВТак как длина путь из пункта А в пункт В = 27 километров. Тогда путь из пункста А в пункт В он проехал за 27/х(часов) - потому что на обратном пути велосипедист уменьшил скорость на 3км/ч, следовательно: х-3км/ч - скорость велосипедиста.(потому что обратный путь был короче на 7 километров), то есть он равен:
27-7=20(км), следовательно: 20/(х-3) часов - это он потратил на обратный путь. А по условию на обратный путь он затратил всего 10минут, а это 1/6 часа меньше. Составим уравнение: 27/х-1/6=20/(х-3) Надо обе части умножить на 6х*(х-3) не равное нулю, тоесть х≠0 и х≠3(ЭТО НАМ НЕ ПОДХОДИТ)=> 162*(х-3)-х*(х-3)=120х 162х-486-х2+3х-120=0 Теперь на всё это умножить на (-1) и привести конечно-же подобные слогаемые.х2-45х+486=0
Всё получим мы через теорему Виета: х1+х2=45 х1*х2=486 х1=18 х2=27 Либо через Дискриминант, то будет так.Дискриминант=(-45)2-4*2*486=2025+1944=3969
х1,2=54(плюс/минус)63/4 х1 = 18 х2 = 27 Здесь мы видим, что оба корня нам подходят. Итак велосипедист ехал со скоростью 18 км/ч или со скоростью 27 км/ч из пункта А в пункт В. ответ: 18км/ч, 27км/ч.
elena-ruzadom
16.09.2020
1рабочий х 602 рабочий 30 – х 60пусть х дет/ч – производительность 1го рабочего, тогда (30 – х) дет/ч - производительность 2..время, затраченное 1 рабочим на изготовление 60 деталей 60/ч , вторым 60/(30-х)ч. зная, что второй затратил на 3 часа больше, составим и решим уравнение: 60/(30-х)-60/х=33х(30-х)-60(х-30+х)=090х-3х²-120х+1800=0 3х²+30х-1800=0 х²+10х-600=0 х1+х2=-10 и х1*х2=-600 х1=-30 не удов усл х2=20дет в час 1 рабочий 30-20=10дет в час 2 рабочий
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решить это пример (7, 36+5, 62)-0, 002 я не могу решить !
7,36+5,62=12,98
12,98-0,002=12,982