skryabinamaria
?>

Объясните как выражение, например -0, 1х*(2x^2+6)*(5-4x^2)

Алгебра

Ответы

Галстян874
-0,1х*(2x²+6)*(5-4x²)
чтобы раскрыть скобки ,выполним умножение чисел в скобках , на "-0.1x"
(-0,2x³-0,6x)*(5-4x²)
перемножаем то , что в скобках .
-x³+0,8x⁵-3x+2,4x³
1,4x³+0.8x⁵-3x
IrinaSolodukhina1495
1)     общий знаменатель 15
       доп множитель для первой дроби 5, для второй 3, а для двойки 15
получаем
5х+40-3х+6=30
2х= -10
х= -5

2) {x=5+2y, 3(5+2y)+5y=26
{x=5+2y, 15+6y+5y=26
{x=5+2y, 11y=11
{y=1, x=7

3) y=2x-2     Задаем два значения Х и получаем два значения У.
х=0, у=-2
х=2, у=2

На координатной плоскости отмечаем две точки (0;-2) и (2;2) и получаем прямую.
Чтобы определить принадлежность точки А(-25;-52) к графику подставляем значение Х в функцию. Если У будет равно -52, то точка принадлежит графику, если не равно -52, то не принадлежит.
Т.е. у=2*(-25)-2=-50-2=-52, значит точка А принадлежит графику функции
admiral-kazan

Не очень понятно

Если под корнем (х-3), то

x-2-√(х-3)=0

х-2=√(х-3)

Возводим в квадрат обе части уравнения:

(х-2)²=(√(х-3))²

х²-4х+4=х-3

х²-5х+7=0

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b² - 4ac = (-5)² - 4·1·7 = 25 - 28 = -3

Так как дискриминант меньше нуля, то уравнение не имеет действительных решений.

Если под корнем х, то

x-2-√x-3=0

х-5=√х

Возводим в квадрат обе части уравнения:

(х-5)²=(√х)²

х²-10х+25=х

х²-11х+25=0

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b² - 4ac = (-11)² - 4·1·25 = 121 - 100 = 21

Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:

x1 =     ≈ 3.2087

x2 =    ≈ 7.7913

Как-то так, удачи))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните как выражение, например -0, 1х*(2x^2+6)*(5-4x^2)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*