jstepanova
?>

Представьте в виде квадрата двучлена: (1)4a^2 b^2 + 4ab+1 (2)1-xy + x^2y^2/4, !

Алгебра

Ответы

olechka197835

Чтобы упростить выражение (а + 5)(а - 2) + (а - 4)(а + 6) вспомним как умножить скобку на скобку.

Правило умножения скобки на скобку звучит так: чтобы умножить одну сумму на другую, надо каждое слагаемое первой суммы умножить на каждое слагаемое второй суммы и сложить полученные произведения.

(а + 5)(а - 2) + (а - 4)(а + 6) = a * a - 2 * a + 5 * a - 2 * 5 + a * a + 6 * a - 4 * a - 4 * 6 = a^2 - 2a + 5a - 10 + a^2 + 6a - 4a - 24.

Сгруппируем и приведем подобные слагаемые:

a^2 + a^2 - 2a + 5a + 6a - 4a - 10 - 24 = 2a^2 + 5a - 34.

ответ: 2a^2 + 5a - 34.

Объяснение:

Darialaza

х₁=-0,8 ,у₁=4,4                                              х₂=2 , у₂= -4

Объяснение:

х²+у²=20

3х+у=2   у=(2-3х)

х²+(2-3х)²=20

х²+4-12х+9х²=20

10х²-12х-16=0  :2

5х²-6х-8=0  

корни ищем по формуле 6±√(36+160) /10

6-√(36+160) /10                              6+√(36+160) /10

(6-14)/10   = - 0,8                                      ( 6+14)/10=2

у=(2-3х)                                                        

у=(2-3(-0,8))=4,4                                         у=(2-3*2)=-4

х₁=-0,8 ,у₁=4,4                                              х₂=2 , у₂= -4

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Представьте в виде квадрата двучлена: (1)4a^2 b^2 + 4ab+1 (2)1-xy + x^2y^2/4, !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

baeva-larisa8165
bergamon
kiparistop
Yulechkaakulova1993
Ivan500
Sergeevna-Makarov
Ерохин
Svatela37
ayanrsadykov
atamanov5
Sergei Gaishun
vasilyevjob6
галина
kulikovtsud
abakas235