Пары чисел, являющихся решениями уравнения х²-2у+3=0, должны быть такими, чтобы при их подстановке в уравнение х²-2у+3 = 0, в ответе действительно получался бы 0, а не какое-то другое число.
Согласно условию задачи, необходимо выбрать пары чисел, являющихся решением уравнения х²-2у+3 = 0, из 4 следующих пар:
1) х = 2, у = 3,5;
2) х = 0, у = -1,5;
3) х = 1; у = 2;
4) х = 5; у = 14.
После подстановки этих пар чисел получаем:
1) 2²-2·3,5 +3 = 4 - 7 +3 = 7 - 7 = 0; так как полученное в результате подстановки значение действительно равно, то это говорит о том, что данная пара чисел (2; 3,5) является решением уравнения х²-2у+3=0;
2) 0²-2·(-1,5) +3 = 0 + 3 + 3 = 6; мы получили 6, но так как 6 ≠ 0, то данная пара чисел (0; -1,5) не является решением уравнения х²-2у+3=0;
3) 1²-2·2 +3 = 1 - 4 + 3 = 4 - 4 = 0; мы получили 0; т.к. 0 = 0, то данная пара чисел (1; 2) является решением уравнения х²-2у+3=0;
4) 5²-2 · 14 + 3 = 25 - 28 + 3 = 28 - 28 = 0; мы получили 0; т.к. 0 = 0, то данная пара чисел (5; 14) является решением уравнения х²-2у+3=0.
Таким образом, решениями уравнения х²-2у+3=0 являются следующие пары чисел: (2; 3,5); (1; 2); (5;14).
ответ: решениями уравнения х²-2у+3=0 являются пары чисел: (2; 3,5); (1; 2); (5;14).
ilukianienko458
03.02.2023
1) 2x² - (3x+2y)(3x-2y)=2x² - ( (3x)² - (2y)² ) = 2x² - 9x² + 4y² = -7x² + 4y² 2) y = -0.5x при у= - 3 ⇒ -0,5х = -3 ⇒ х = (-3)/(-0,5) ⇒ х = 6 3) Уравнением. Масса хлопка в пряже х г , масса шерсти (х + 420) г . Пропорция: (х + 420) : х = 7 : 3 7х = 3(х + 420) 7х = 3х + 1260 7х - 3х = 1260 4х = 1260 х = 1260 : 4 х = 315 (г) масса хлопка 315 + 420 = 735 (г) масса шерсти 315 + 735 = 1050(г) масса пряжи
По действиям. 1) 7 - 3 = 4 (части) составляют 420 г 2) 420 : 4 = 105 (г) составляют 1 часть 3) 7 + 3 = 10 (частей) всего 4) 105 * 10 = 1050 (г) масса пряжи
ответ: 1050 г масса пряжи.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Доведіть що функція спадає на множині дійсних чисел.
(2; 3,5);
(1; 2);
(5;14)
Объяснение:
Пары чисел, являющихся решениями уравнения х²-2у+3=0, должны быть такими, чтобы при их подстановке в уравнение х²-2у+3 = 0, в ответе действительно получался бы 0, а не какое-то другое число.
Согласно условию задачи, необходимо выбрать пары чисел, являющихся решением уравнения х²-2у+3 = 0, из 4 следующих пар:
1) х = 2, у = 3,5;
2) х = 0, у = -1,5;
3) х = 1; у = 2;
4) х = 5; у = 14.
После подстановки этих пар чисел получаем:
1) 2²-2·3,5 +3 = 4 - 7 +3 = 7 - 7 = 0; так как полученное в результате подстановки значение действительно равно, то это говорит о том, что данная пара чисел (2; 3,5) является решением уравнения х²-2у+3=0;
2) 0²-2·(-1,5) +3 = 0 + 3 + 3 = 6; мы получили 6, но так как 6 ≠ 0, то данная пара чисел (0; -1,5) не является решением уравнения х²-2у+3=0;
3) 1²-2·2 +3 = 1 - 4 + 3 = 4 - 4 = 0; мы получили 0; т.к. 0 = 0, то данная пара чисел (1; 2) является решением уравнения х²-2у+3=0;
4) 5²-2 · 14 + 3 = 25 - 28 + 3 = 28 - 28 = 0; мы получили 0; т.к. 0 = 0, то данная пара чисел (5; 14) является решением уравнения х²-2у+3=0.
Таким образом, решениями уравнения х²-2у+3=0 являются следующие пары чисел: (2; 3,5); (1; 2); (5;14).
ответ: решениями уравнения х²-2у+3=0 являются пары чисел: (2; 3,5); (1; 2); (5;14).