premiumoft
?>

У выражение -3m(−m2−3)−8m(8m2−2)

Алгебра

Ответы

sotrudnik3

-m (61 m^2 - 25)

Объяснение:

tashovairina

Пусть x - скорость лодки, y - скорость течения реки, тогда

 (x-y)км/ч - скорость лодки против течения, 

  (x+y)км/x - скорость лодки по течению

   16/(x+y)ч - время на путь по течению реки 

      16/(x-y)ч - время на обратный путь 

      8/(x+y)ч - время на путь по течению реки

      12/(x-y) ч  - время на путь против течения реки

   Зная, что на первый путь было затрачено 3 часа, а на второй 2,  

 Составляем систему уравнений:

   16/(x-y) +  16/(x+y) = 3

     12/(x-y) +  8/(x+y) = 2

 

  1)(16(x+y) + 16(x-y) - 3(x+y)(x-y) ) / (x+y)(x-y) = 0 

   16x+16y + 16x - 16y - 3x^2 + 3y^2 = 0

   - 3x^2 + 32x + 3y^2 = 0

2) (12(x+y) + 8(x-y) - 2(x+y)(x-y)) / (x+y)(x-y) = 0

    ( 12x + 12y + 8x - 8y - 2x^2 + 2y^2 ) / (x+y)(x-y) = 0

      20x + 4y - 2x^2 + 2y^2 = 0  | /2

      10x + 2y - x^2 + y^2 = 0 | *3

      30x + 6y - 3x^2 + 3y^2 = 0

 3) Решаем методом алгебраического сложения:

        - 3x^2 + 32x + 3y^2 = 0

       -

           30x + 6y - 3x^2 + 3y^2 = 0

   

        32x - 30 x -6y = 0

         2x - 6y = 0

         x = 3y

4) Подставляем x в одно из первых уравнений:

       -3(3y)^2 + 32 * 3y +  3y^2 = 0

       -9y^2 + 96y + 3y^2 = 0 | /3

       -3y^2 + 32y + y^2 = 0

        -2y^2 + 32y = 0 | / (-2)

         y^2 - 16y = 0

          y(y-16) = 0

          y = 16

  5) x = 3y = 3*16 = 48

 Значит, скорость лодки - 48 км/ч, скорость течения - 16 км/ч. =) 

             

Hugokate77729

я формулу двойного аргумента не изучал (посмотрел в инете) короче вот: sin2x=2sinx*cosx

√3 * cos² x - 1/2 *sin(2x)=0

√3 * cos² x - sinx*cosx=0

cosx(√3cosx-sinx)=0

1)cosx=0

x=pi/2+2pik . k=z

2)√3cosx-sinx=0

поделим обе части ур-я на sinx, получим:

√3ctgx-1=0

ctgx=1/√3

ctgx=√3/3

x=arcctg(√3/3)+pik . k=z

x=pi/3+pik . k=z

4 cos ² x+0.5 sin 2x + 3 sin ² x=3

4 cos ² x+ sin x*cosx + 3 sin ² x=3

поделим обе части ур-я на sin²x, получим:

4 ctg²x+ ctgx + 3=3/sin²x

4 ctg²x+ ctgx=3/sin²x-3

4 ctg²x+ ctgx=3(1/sin²x-1)

4 ctg²x+ ctgx=3(cos²x/sin²x)

4 ctg²x+ ctgx=3ctg²x

ctg²x+ ctgx=0

ctgx(ctgx+1)=0

1)ctgx=0

x=pi/2+pik . k=z

2)ctgx+1=0

ctgx=-1

x=3pi/4+pik . k=z

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

У выражение -3m(−m2−3)−8m(8m2−2)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tanyaandreeva728
Anatolevich-sergeevna
Kozloff-ra20146795
Aleksei1968
vladimir152
Васильев1028
Бунеева
Amelin-Alipova
Владислава531
ka-shop
dmitrij-sp7
pizzaverona
shneider1969
baulinanatalia7201
Эдгеева219