1) 4 ·3=12 (км) - прошёл 1 пешеход
2) 21-12=9 (км) - прошёл 2 пешеход
3) 9: 3=3 (км/ч) - скорость 2 пешехода
ответ: 3 км/ч
Роман «Дубровский» -- это роман о молодом человеке, который решает отомстить за несправедливое оскорбление своего отца. Владимир Андреевич Дубровский 23 года, молодой человек, имеющий хорошее образование, служивший корнетом в гвардии. Узнав о незаконном лишение его отца родового имения, становится разбойником, но и тут Дубровский проявляет благородство, ни одного убийства на счету Дубровского не было. Несмотря на то, что Владимир Андреевич решил отомстить Троекурову, он никогда (в отличие от своего противника) не опускался до такой низости, как вредить своему обидчику. Это благородный, великодушный, умеющий любить молодой человек. Он отказывается от «кровавой» мести, полюбив дочь своего врага – Машу: «Я понял, что дом, где обитаете вы, священен, что ни единое существо, связанное с вами узами крови, не подлежит моему проклятию. Я отказался от мщения, как от безумства» .
Из всего этого можно сделать вывод, что он был ранимым, искренним, добрым, заботливым человеком. Мне понравился этот герой с его горячим характером.
3.
Заметим, что так как 2020 - четное число, то (число в четной степени всегда
). Поэтому первый множитель на знак левой части влиять не будет и его можно опустить. При этом стоит учесть, так это то, что если
, то имеем :
, а это верно. Поэтому нужно запомнить , что x = 4 - решение.
Если , то первый множитель положителен и на него можно поделить обе части, сохранив знак. Итого:
Решение неравенства - x = 4 и все . Наименьшие целые решения - 4, 5 и 6. Их произведение равно 120.
ОТВЕТ: 1) 120.
4. Область определения - все числа, которые можно подставить вместо x.
Под каждым из корней должно быть неотрицательное число, а знаменатель дроби должен быть отличен от 0. Область определения - все числа, удовлетворяющие системе из четырех неравенств .
Из первого неравенства следует, что .
Решим второе неравенство: оно равносильно неравенству . Решением данного неравенство является отрезок [-2; 3].
Третье неравенство: .
Четвертое:
Так как у нас была система, ищем пересечение множеств решений всех 4 неравенств:
Все целые числа, принадлежащие области определения: -3; -2; 1; 2 (-1 и 0 выпадают, т.к. скобки круглые). Их сумма равна -2.
ОТВЕТ: 2) -2
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Из одного и того же пункта одновременно в противоволожных направлениях вышли два пешехода. через 3 часа расстояние между ними стало 21 км. найти скорость второго пешехода, если скорость первого 4 км в час.
1) 4 ·3=12 (км) - прошёл первый пешеход
2) 21-12=9 (км) - прошёл второй пешеход
3) 9: 3=3 (км/ч) - скорость второго пешехода
ответ: 3 км/ч