abuzik
?>

(x-4)(x+4)-6x=(x-2)2 не могу решить ни как

Алгебра

Ответы

Андрей Анна22

(х-4)(х+4)-6х=(х-2)2

х2-16-6х=2х+4

х2-16-6-2х+4

х2+20-12

х2+12х-20

д=144-80=64=8^2

х1,2һ=12+-8/2=10.2 ответ 10 и 2

utburt

  x*x+x*4-4*x-4*4-6x-(x-2)*2=0

x^(1+1)+x*4-4*x-4*4-6x-(x-2)*2=0  x^2+x*4-4*x-4*4-6x-(x-2)*2=0  x^2-4*4-6x-(x-2)*2=0  x^2-16-6x-(x-2)*2=0  x^2-16-6x-(x*2-2*2)=0  x^2-16-6x-(x*2-4)=0  x^2-16-6x-x*2+4=0  x^2-12-6x-x*2=0ответ: x^2-x*2-12-6x=0

Salkinserg
Чтобы определить координаты этой точки, приравняем правые части уравнений: x² + p = 2x - 5 x² - 2x + 5 + p = 0 т.к. графики пересекаются в одной точке, то уравнение имеет только один корень. квадратное уравнение имеет тогда один корень, когда d = 0. d = 2² - 4·(5 + p) = 4 - 20 - 4p = -16 - 4p -16 - 4p = 0 -4p = 16 p = -4 значит, при p = -4 графики пересекаются в одной точке. найдём координаты этой точки: x² - 2x + 5 - 4 = 0 x² - 2x + 1 = 0 (x - 1)² = 0 x - 1 = 0 x = 1 y = 2x - 5 = 2 - 5 = -3  ответ: (1; -3). 
bureiko
Решение: обозначим первое число за (х), а второе число за (у), тогда согласно условия составим два уравнения: х² - у²=6 (х-2)² - (у-2)²=18 решим эту систему уравнений: х²-у²=6 х²-4х+4-(у²-4у+4)=18 х²-у²=6 х²-4х+4-у²+4у-4=18 х²-у²=6 х²-4х-у²+4у=18 вычтем из первого уравнения второе уравнение: х²-у²-х²+4х+у²-4у=6-18 4х-4у=-12  разделим каждый член уравнения на (4) х-у=-3 найдём значение х х=у-3 подставим это значение в первое уравнение: х²-у²=6 (у-3)² -у²=6 у²-6у+9-у²=6 -6у=6-9 -6у=-3 у=-3: -6 у=0,5 подставим значение у=0,5 в  х=у-3 х=0,5-3 х=-2,5 сумма чисел (х) и (у) равна: -2,5 + 0,5=-2 ответ: сумма искомых чисел равна -2

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

(x-4)(x+4)-6x=(x-2)2 не могу решить ни как
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

janetp
Pokupatel
chysvv
mouse-0211fsb3509
Макаров1887
ПетросовичЗаславский
mileva84
zbellatriks
Стяжкин
alislisa191
bugaevnicky
silviya
marusyamr
Михайлович_гергиевич315
Borisovich-Volobueva1803