а) 5x^2*(-3x^3)^2= -15x^2*x^6=-15x^8
b) = 4x^2-4x+1+4x^2-1=-4x
Объяснение:
1)
Первая сторона будет х
Вторая сторона будет х+6
Уравнение.
х+х+6=48
2х=48-6
х=42/2
х=21 см первая сторона.
21+6=27 см вторая сторона.
ответ: 21см;27см
2)
Первая сторона х
Вторая сторона у.
Система уравнений.
{х+у=48
{х-у=14
Метод алгебраического сложения
2х=62
х=62/2
х=31 см первая сторона.
Подставляем значение х, в одно из уравнений.
х+у=48
31+у=48
у=48-31
у=17см вторая сторона.
ответ: 31см;17см
3)
Первая сторона будет х
Вторая 3х
Уравнение
х+3х=48
4х=48
х=12 см первая сторона
3*12=36 см вторая сторона.
ответ: 12см;36см
Объяснение:
№1
а) (3х+5)+(8х+1)=17
3х+5+8х+1=17
11х+6=17
11х=17–6
11х=11
х=11÷11=1; х=1
б) 19–5(3х–1)=9
19–15х+5=9
–15х+24=9
–15х=9–24
–15х= –15
х= –15÷(–15)=1; х=1
в) (3–5,8х)–(2,2х+3)=16
3–5,8х–2,2х–3=16
–8х=16
х=16÷(–8)= –2; х= –2
г) 21= –20–8(2х–0,5)
21= –20–16х+4
21= –16х–16
16х= –16–21
16х= –37
х= –37/16; х= –37/16
№2
а) 30+5(3х–1)=35х–25
30+15х–5=35х–25
15х–35х+25= –25
–20х= –25–25
–20х= –50
х= –50÷(–20)=2,5;. х=2,5
б) 10х–5=6(8х+3)–5х
10х–5=48х+18–5х
10х–48х+5х=18+5
–33х=23
х= –23/33 х= –23/33
в) –10(3–4х)+51=7(5х+3)
–30+40х+51=35х+21
40х–35х=21+30–51
5х=0
х=0÷5=0; х=0
г) 6х–(3х+2)=5(х–1)–8
6х–3х–2=5х–5–8
3х–5х= –13+2
–2х= –11
х= –11÷(–2)=5,5; х=5,5
№3
а) 6(8х+5)=0
48х+30=0
48х= –30
х= –30/48= –5/8;. х= –5/8
б) 6(8х+5)= –6
48х+30= –6
48х= –6–30
48х= –36
х= –36/48= –3/4; х= –3/4
в) –8(2х–0,5)=0
–16х+4=0
–16х= –4
х= –4/–16=4/16=1/4;. х=1/16
г) –8(2х–0,5)= –8
–16х+4= –8
–16х= –8–4
–16х= –12 |×(–1)
16х=12
х=12/16=3/4; х=3/4
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выражение a) 5x^2*(-3x^3)^2 b) (2x-1)^2+(2x+1)(2x-1)
x^(6*b)*(20*3^(2*b)*(-1)^(6*b)*x^4-20*3^(2*b)*(-1)^(6*b)*x^3+5*3^(2*b)*(-1)^(6*b)*x^2)+4*x^2-1