1) 3m^2-6m =3m(m-2)
a^7+a^4 =a^4(a^3+1)
15ab^2-5ab =5ab(3b-1)
8ab^3-12a^2b-24a^2b^2 =4ab(2b^2-3a-6ab)
18y^5-12xy^2+9y^3 =3y(6y^4-4xy+3y^2)
-14ab^3c^2-21a^2bc^2-28a^3b^2c=-7abc(2b^3c+3ac+4a^2b)
2) x(a+b)+y(a+b)=(a+b)(x+y)
a(3x-2y)+b(3x-2y) =(3x-2y)(a+b)
3x(a-b)-5y(b-a) =3x(a-b)+5y(a-b)=(a-b)(3x+5y)
2y(n-m)+(m-n) =(2y-1)(n-m)
(x+3)^2-3(x+3) =(x+3)(x+3-3)=x(x+3)
(x+3)(2y-1)-(x+3)(3y+2)=(x+3)(2y-1-3y-2)=(x+3)(-y-3)
3) 6m 16p^3 33a^5b^3 14ab 4mn^2q 34x^8y^6 / (18n 48p^5 44a^4b^7 2at 28m^2nq^3 51x^6y^7)=nx^2/(18p^2ab^3q^2y)
4)a/b^3 (умножаем обе части на b^5)
ab^5/b^8
x/5y (умножаем обе части на 7y^2z^2)
x7y^2z^2/35y^3z^2
4/9m^2n (умножаем обе части на 6mn^5)
24mn^5/54m^3n^6
8/x-1 (умножаем обе части на7)
56/7x-7
3/b-5 (умножаем обе части на b)
3b/b^2-5b
x-2/x+6 (умножаем обе части на (x-6)
(x-2)(x-6)/ (x^2-36)
Объяснение:
Дано:
а₁ = а₂ + 3 см
S₁ = S₂ + 39 см²
Р₁ = ? см
Р₂ = ? см
Пусть сторона второго квадрата а₂= х см, тогда сторона первого квадрата равна а₁ =а ₂ + 3 = х + 3 см.
Площадь квадрата равна S=a², значит площадь первого квадрата равна S₁=(х+3)², а площадь второго квадрата равна S₂= х². Площадь первого квадрата больше второго на 39 см².
Составим и решим уравнение:
(х+3)²- х² = 39
х² + 6х + 9 - х² = 39
6x = 39 - 9
x = 30:6
х= 5 (см) - сторона второго квадрата (а₁).
х+5 = 5 + 3 = 8 (см) - сторона первого квадрата (а₂).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
3х-5у равно -3 4х-3у равно 7 это система решите сросно надо
3х-5у=-3 и 4х-3у=7 х=5у-3/3 4(5y-3/3)-3y=7 20y-12/3-3y=7 20y-12-9y/3=7 11y=21+12 11y=33 y=3 x=5*3-3/3=4 ответ: х=4, у=3.