При самой нагрузке пульс начинает менятся (он становится быстрее) Потому что кровь в теле организма начинает быстрее двигаться, а по разному потому что где-то нагрузка сильнее, где-то слабее! Чем сильнее нагрузка, тем быстрее пульс!
Shevtsov1818
30.06.2021
Тема. Знакомство с внешним строением цветкового и спорового растения. Цель: ознакомится с внешним строением цветкового и спорового растения. Оборудование и материалы 1. лупа ручная, микроскоп, препаровальная игла, предметное стекло, белый лист бумаги. 2.растения: пастушья сумка и папоротник, семена любого растения. Ход работы 1.Рассмотрел цветковое растение. 2.Нашёл у него корень и побег, определил их размеры и зарисовал их форму. 3.Определил, где находятся цветки и плоды. 4.Рассмотрел цветок, отметил его окраску и размеры. 5.Рассмотрел плоды, определил их количество. 6.Сделал выводы. Вывод Мир растений разнообразен. Растения различаются по происхождению, по длительности жизни, по внешнему облику, по особенностям органов размножения, по сложности строения тела и по размерам тела. Большинство из них имеет зелёный цвет. Благодаря наличию хлорофилла все они на свету образовывать органические вещества и выделять кислород. Все растения- организмы.
barkhatl-2p7
30.06.2021
Известно, что корни снабжают растение водой и минеральными веществами. А листья, в свою очередь, обеспечивают корни органическими веществами, которые образуются в процессе фотосинтеза. Как же происходит передвижение веществ?
Вода и минеральные вещества передвигаются по сосудам, которые начинаются в корне, тянутся через стебель в лист и доходят до каждой его клетки. Сосуды — длинные трубки, представляющие собой мертвые клетки, поперечные перегородки между которыми растворились.
Органические вещества образуются в листьях и передвигаются в другие органы — корни, цветки, плоды по ситовидным трубкам. Ситовидные трубки — живые вытянутые клетки, поперечные перегородки которых пронизаны мельчайшими порами. Ситовидные трубки расположены в коре — с внутренней стороны.
Не все органические вещества, образуемые в процессе фотосинтеза, используются для жизнедеятельности растения. Часть органических веществ откладывается в запас. У пшеницы, овса и ржи органические вещества откладываются в семенах, у моркови, свеклы и редиса — в корнеплодах, у ландыша и пырея — в корневищах. В семенах органические вещества служат для питания развивающегося зародыша, а накопленные в ветвях, корневищах, луковицах используются для образования новых органов.