gladkihvv
?>

Мне надо подготовить краткий рассказ про миграцию лососёвых. всем кто , огромное !

Биология

Ответы

udalova-yelena
Одной из наиболее удивительных особенностей миграции лососей является тот факт, что рыбы непременно возвращаются для нереста именно в то место, где они появились на свет. Навигация лососей недостаточно изучена, однако несомненно - у рыб обостренное чувство обоняния. Об этом свидетельствует развитая часть мозга, отвечающая за идентификацию запахов. Каждая река или ручей имеют определенный химический состав. Лососи могут определять индивидуальный запах воды, в которой они родились, и следовать за ним. 
Aleksandrovna370

1. В соматической клетке крысы 42 хромосомы. Какой набор хромосом имеет её яйцеклетка?   21

2. В яйцеклетке ежа 48 хромосом. Какой набор хромосом имеет клетка кожи ежа?    96

3. В клетках листа ржи 14 хромосом. Какой набор хромосом имеет клетка эндосперма ржи?   21

4. В клетках стебля земляники 14 хромосом. Какой набор хромосом имеет клетка зародыша земляники?   14

5. Диплоидный набор кукурузы составляет 20 хромосом. Какой набор хромосом имеют клетки эндосперма кукурузы?   30

6. Клетки кожи зеленой лягушки содержит 26 хромосом. Сколько хромосом имеют клетки кожи головастика?  26

Konchenko1980
Спермии

- мужские гаметы, формируются в пыльцевых зернах пыльников тычинок. В типичном случае пыльник состоит из 4-х гнезд, заполненных материнскими клетками спор. Эти клетки делятся мейозом, в результате чего из каждой развиваются 4 гаплоидные клетки - микроспоры, затем гаплоидное ядро микроспоры делится митозом и образуется пыльцевое зерно (пыльца) - мужской гаметофит цветковых растений. Оно состоит из 2-х клеток: большой (вегетативной) и маленькой генеративной, покрытых двойной оболочкой. Генеративная клетка вскоре делится митозом еще раз и образует 2 мужские половые клетки - спермии.
Яйцеклетка

- женская гамета, развивается в зародышевом мешке семязачатка, находящегося внутри завязи пестика. Пестик цветковых растений - новый орган, которого не было у других систематических групп. У голосеменных пыльца улавливается прямо семязачатком, а у покрытосеменных - рыльцем пестика. Закрытая завязь пестика защищает находящиеся в них семязачатки, предохраняя их от неблагоприятных факторов среды.
Семязачаток (семяпочка)

- это видоизмененный мегаспорангий (нуцеллус), защищенный покровами. В центральной части семязачатка одна из диплоидных клеток нуцеллуса делится мейозом, в результате чего возникают 4 гаплоидные клетки мегаспоры. Три из них отмирают, а одна претерпевает 3-х кратное деление митозом, образуя 8 гаплоидных ядер, находящихся в большой клетке - это и есть зародышевый мешок, который является гаплоидным поколением - женским гаметофитом цветковых. Пыльца попав на рыльце пестика, удерживается на нем, т.к. его покровы имеют неровности и выступы, а на поверхности рыльца выделяется липкая жидкость. На рыльце пестика пыльца прорастает. Из вегетативной клетки развивается длинная пыльцевая трубка, которая по тканям столбика дорастает до завязи и далее до семяпочки. Из генеративной клетки к этому моменту образуются 2 спермия, которые опускаются в пыльцевую трубку. Семяпочка одета особым покровом, в котором имеется небольшой канал - пыльцевход (микропиле), в которой и проникает пыльцевая трубка, несущая гаметы - спермии. Самая крупная гаплоидная клетка зародышевого мешка - яйцеклетка находится против пыльцевхода. В центре зародышевого мешка располагается еще одна очень важная клетка - центральная (диплоидная). Пыльцевая трубка через пыльцевход семяпочки входит в зародышевый мешок и лопается: один из спермиев сливается с яйцеклеткой (образуется диплоидная зигота), а другой спермий с центральной клеткой, образуя триплоидную клетку. Этот процесс называется двойным оплодотворением и был открыт в 1898 году С.Г. Навашиным. Диплоидная зигота многократно делится путем митоза и из нее формируется диплоидный многоклеточный зародыш (спорофит). Триплоидная клетка тоже делится путем митоза, образуя множество клеток, в которых накапливаются запасы питательных веществ (вторичный эндосперм). Таким образом, в результате оплодотворения из яйцеклетки возникает зародыш, из центральной клетки - эндосперм, из семяпочки - семя, из стенок завязи - плод.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне надо подготовить краткий рассказ про миграцию лососёвых. всем кто , огромное !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Дмитрий74
Усошина1059
cashuta
Tadevosyan
Lianchikavon
Николаевич
likakedo4ka439
kotsur
veniaminsem
georgegradoff122
secretary
usmanovayanq2626
diana-kampoteks
yuraotradnov
os7960