ответ:Наземновоздушная
Водная воздушная
Дождевой червь тарантул муравьи
Воздушная -крылья
Наземновоздушная -лапы копыта
Водная - плавники
4 я не знаю сорян
Объяснение:
Разом з лімфою і тканинною рідиною кров є внутрішнім середовищем організму. Вона виконує в організмі багато важливих функцій. Основною з них є перенесення газів, тобто кисню, від органів дихання до тканин і вуглекислого газу (CO2) — від тканин до органів дихання.
Теплорегуляційна, тобто збереження сталості температури тіла. Поживна - кров розносить по тілу поживні речовини від кишечнику або з місць їх накопичення
Захисна - лейкоцити крові забезпечують фагоцитоз, а також виділення антитіл проти антигенів; здатність крові до зсідання, внаслідок чого припиняється кровотеча (тромбоцит).
Часть тела растения, которое человек отделяет для вегетативного размножения, называется живьем. Черенки помещают в воду или влажный песок, торф, искусственное волокно или их смеси при оптимальных для вида растения температуре и освещении, в месте среза черенка начинается интенсивное деление клеток, возникает своеобразный наплыв -калус, в нем легко развиваются придаточные корни.
а) стеблевые черенки - безлистными части побега с почками (большинство комнатных растений, а также растения открытого грунта, например, смородина, крыжовник, ива), с образованием корней вегетативное размножение фактически завершается, возникает растение со всеми вегетативными органами;
б ) листовые черенки - целые листья с черешками или их фрагменты (комнатных сенполий и бегоний), в живца сначала должны возникнуть дополнительные почки, из них - побеги, на которых образуются дополнительные корни;
в) корневые черенки - отдельные корни (хрен), на корневых черенках должны образоваться дополнительные побеги с дополнительными корнями;
г) отводки - прижаты к почве и прикопанные побеги растений, которые после образования дополнительных корней и отрастания побегов разделяют (смородина, крыжовник, лещина).
Важным методом искусственного вегетативного размножения является прививка растений , при котором живца-привой приживляют на растение-подвой с собственной корневой системой, их плотно прижимают друг к другу срезами и защищают места среза от смещения, высыхания и загрязнения. В результате этого происходит их рост. Существует много видов прививки, в зависимости от техники срезания черенка-привоя и подвоя и их соединения.
В наше время разработаны лабораторные методы культуры тканей, с которых на искусственных стерильных средах можно культивировать маленькие почки, получать и размножать растения даже из отдельных клеток. Это современные биотехнологические методы вегетативного размножения растений. Они позволяют получать массовый посадочный материал, который не содержит опасных для растения вирусов.
Человек использует естественное и искусственное вегетативное размножение для быстрого получения новых растений и сохранения их сортовых особенностей, с вегетативного размножения получают прочные жизне молодые растения. Все растения, полученные таким от одного организма, будут абсолютно идентичными. Поэтому сорта картофеля, большинство плодовых и ягодных культур, сорта декоративных многолетних цветочных растений (петушки, тюльпаны и т.д.) размножают исключительно вегетативно.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Перечислите среды жизни на нашей планете. 2. Назовите животных почвенной среды обитания. 3. Как животные разных сред обитания при к передвижению? 4. Подготовьте небольшое сообщение об обитателях наземно-воздушной среды Только ЧЁТКО
ответ:1)наземно-воздушная,почвенная,водная,организменная.
2)черви, кроты.
3)-Н.возд.Птиц от всех других существ отличает летать. К полету при все тело птицы. Передние конечности птиц превращены в крылья. Так что птицы стали двуногими. Оперенное крыло намного более при к полету, чем летательная перепонка летучих мышей. Поврежденное оперение крыла быстро восстанавливается. Удлинение крыла достигается за счет удлинения перьев, а не костей. Длинные тонкие кости летающих позвоночных могут легко ломаться.
-Вода.Особенность многих морских животных – это при для плавания. У рыб, дельфинов и китов – это плавники. у тюленей и моржей – ласты. У бобров, выдр, водоплавающих птиц есть перепонки между пальцами. У жука плавунца есть плавательные ножки, похожие на весла.
-Почва. В почве меньше кислорода и больше углекислого газа, чем на свежем воздухе. А воды здесь бывает слишком много. Температура в почвенной среде более ровная, чем на поверхности. Свет в почву не проникает. Поэтому населяющие её животные обычно имеют очень маленькие глаза или вовсе лишены органов зрения. Выручает их обоняние и осязание.
-Организменная. Эту среду обитания освоили в основном паразитические черви, такие как аскариды, паразитирующие в тонком кишечнике человека. У паразитов нет недостатка в пище. Правда, их жизненное ограничено организмом хозяина.
4)Жизнь в каждой среде имеет свои особенности. В наземно-воздушной среде достаточно кислорода и солнечного света. Но часто не хватает влаги. В связи с этим растения и животные засушливых мест обитания имеют специальные при для добывания, запасания и экономичного расходования воды. В наземно-воздушной среде бывают значительные изменения температуры, особенно в районах с холодной зимой. В этих районах в течение года заметно меняется вся жизнь организма. Осенний листопад, отлет перелет птиц в теплые края, смена шерсти у зверей на более густую и теплую - все это при живых существ к сезонным изменениям в природе. Для животных, обитающих в любой среде, важная проблема – это передвижение. В наземно-воздушной среде можно передвигаться по Земле и по воздуху. И животные этим пользуются. Ноги одних при к бегу: страус, гепард, зебра. Других – к прыжкам: кенгуру, тушканчик. Из каждых 100 обитающих в этой среде животных 75 умеют летать. Это большинство насекомых, птиц и некоторые звери, например, летучая мышь.