euzdenova
?>

Опишите, как будет происходить энергетический обмен у кишечной палочки, поглотившей субстрат, состоящий из белков, жиров и углеводов путём фагоцитоза.

Биология

Ответы

adminkuncevo

48, Эволюция органов зрения у насекомых, ракообразных и некоторых других беспозвоночных пошла по пути формирования фасеточных глаз. В отличие от глаз камерного типа здесь нет единой сетчатки, рецепторы собраны в маленькие группы (ретинулы), каждая из которых обслуживается отдельным диоптрическим аппаратом. ... Каждый из них выхватывает из окружающего их пространства одну точку. Но в мозгу насекомого все они складываются в единую мозаику

49,  Покровы тела у беспозвоночных животных образованы преимущественно эктодермой и ее производными. Так, кожно-мускульный мешок плоских червей состоит из покровной ткани – тегумента, который представляет собой многоядерную неклеточную структуру и трех слоев мышц – продольных, поперечных и дорзовентральных.

50,  Меробластический тип — частичное разделение яйца. Борозды дробления проникают в глубь яйца, но не разделяют его полностью. Желток остается неразделенным: - поверхностное дробление (полилецитальные, центролецитальные яйцеклетки) — разделение поверхностного слоя цитоплазмы с одиночными (предварительно многократно поделившимися) ядрами посредством перегородок, направленных нормально к поверхности яйца.

51, Постэмбриональное развитие — период жизни организма с момента выхода в окружающую среду до гибели. Различают два типа постэмбрионального развития: прямое и непрямое (с превращением, или метаморфозом).

52,   У млекопитающих и моллюсков строение органов дыхания зависит от условий их обитания: у водных форм - это жабры использовать растворённый в воде кислород; у наземных - лёгкие и трахеи, при к использованию кислорода воздуха. Так, у ракообразных имеются жабры, которые расположены на ножках и ногочелюстях под боковыми складками головогрудного щита, где постоянно омываются водой.    

53,     Функция животных в биосфере состоит в том, что они участвуют в круговороте веществ и поддерживают его в состоянии равновесия. Потребляя в пищу растения, животные стабилизируют производство биомассы. Перенося пыльцу, споры, семена растений, животные их размножению.  

54,    Среди животных к колониальным относятся большинство губок и кишечнополостных (коралловые полипы, гидроидные полипы, сифонофоры), практически все мшанки и камптозои, многие оболочники, некоторые крыложаберные). У многих групп животных временные колонии образуются при бесполом размножении.    

55,      Различные беспозвоночные моря используются в свежем виде (например, устрицы), в варёном и жареном (крабы, омары, креветки, головоногие, двустворчатые и брюхоногие моллюски), в сушёном (креветки, трепанг) и, наконец, в виде консервов (крабы и другие ракообразные, двустворчатые моллюски).

Объяснение:

vodolaz8384

Красная книга Российской Федерации (ККРФ) — основной государственный документ, учреждённый в целях выявления редких и находящихся под угрозой исчезновения диких животных, дикорастущих растений и грибов, а также некоторых подвидов и локальных популяций. Правовую основу формирования и ведения ККРФ и Красных книг субъектов Российской Федерации составляют Закон Российской Федерации «Об охране окружающей природной среды» от 19 декабря 1991 года и Федеральный закон «О животном мире» от 5 мая 1995 года. Ведение и издание Красной книги Российской Федерации выполняет обязательства России по принятой в 1992 году в Рио-де-Жанейро Конвенции о биологическом разнообразии.

В отличие от большинства красных книг как мирового, так и национального уровней, занесение вида в Красную книгу России автоматически влечёт за собой возникновение законодательной защиты, своего рода «презумпцию запрета добывания», независимо от категории статуса вида. Органом, отвечающим за ведение и издание Красной книги России является Госкомэкология РФ, научное обеспечение возложено на Всероссийский научно-исследовательский институт охраны природы. В соответствии с действующим законодательством Красная книга должна издаваться не реже одного раза в 10 лет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите, как будет происходить энергетический обмен у кишечной палочки, поглотившей субстрат, состоящий из белков, жиров и углеводов путём фагоцитоза.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ovalenceva77
tsatskina857
kazimov832
Pgr100
Бурмистрова-Ирина660
utburt
ekater01806
askorikova
info664
iqtoy2010
gavrilasmax05
uksusoval617
alf206
Obukhov-Buriko
rakitinat8