peregovorkacoffee
?>

Хто належить до фітофагів​

Биология

Ответы

frdf57

До рослиноїдних належать губки, більшість червів і три чверті всіх комах. Серед хребетних абсолютних фітофагів не існує, всі вони частково використовують тваринну їжу, оскільки їм необхідні певні незамінні амінокислоти тваринного походження.

vasavto1
Биогеоценоз широколиственного леса. “Лес есть не только общежитие древесных растений, он представляет собой общежитие более широкого порядка: в нём не только растения при друг к другу, но и животные к растениям и растения к животным. ” Г. Ф. Морозов. Такой вид природного сообщества, как дубрава является одним из наиболее сложных среди наземных биогеоценозов. Дубрава – это совершенная и устойчивая экологическая система при неизменных внешних условиях существовать веками. Биогеоценоз дубравы составляют более сотни видов растений и несколько тысяч видов животных. Понятно, что при таком разнообразии видов, населяющих дубраву, поколебать устойчивость данного биогеоценоза, истребив один или несколько видов растений или животных, будет сложно. Сложно, потому что в результате длительного сосуществования видов растений и животных из разрозненных видов они стали единым и совершенным биогеоценозом – дубравой, которая, как уже было сказано выше при неизменных внешних условиях существовать веками. Биогеоценоз дубравы составляют более сотни видов растении и несколько тысяч видов животных. Растения дубравы. В наземных биогеоценозах основную биологическую продукцию создают высшие растения. Характерная черта лиственного леса заключается в видовом разнообразии растительности. Между растениями происходит усиленная конкуренция за основные жизненные условия: пространство, свет, воду с растворенными в ней минеральными веществами. В результате длительного естественного отбора у растений дубравы выработались при позволяющие разным видам существовать совместно. Это ярко проявляется в характерной для дубравы ярусности. Верхний ярус образуют наиболее светолюбивые древесные породы: дуб, ясень', липа. Ниже располагаются сопутствующие им менее светолюбивые деревья: клен, яблоня, груша и др. Еще ниже расположен ярус подлеска, образованный различными кустарниками: лещиной, бересклетом, крушиной, калиной и т. п. Наконец, на почве произрастает ярус травянистых растений. Чем ниже ярус, тем более теневыносливы образующие его растения. Ярусность выражена также в расположении корневых систем. Деревья верхних ярусов обладают наиболее глубокой корневой системой и могут использовать воду и минеральные вещества из глубинных слоев почвы.
legezin
Цветком называют видоизмененный укороченный побег, предназначенный для размножения покрытосеменных растений. Некоторые цветки имеют тычинки и пестики, они обоеполые, например, у яблони, тюльпана, картофеля, груши. Другие обладают только тычинками, их называют мужскими или тычиночными. Если у цветков есть только пестики, их относят к женским или пестичным. Раздельнополые цветки характерны для кукурузы, ивы, тополя, огурца и многих других.2Главный признак покрытосеменных — наличие цветка, играющего важнейшую роль в размножении. В отличие от голосеменных, у покрытосеменных семязачатки защищены, они находятся в полости завязи пестика. Пыльца попадает сначала не в пыльцевход семязачатка, а на рыльце пестика, который предназначен для ее улавливания.3Для покрытосеменных характерно двойное оплодотворение, после которого формируется зигота, которая дает начало зародышу, а также тришюидная клетка, из нее впоследствии образуется эндосперм. Гаметофитами у покрытосеменных упрощены и развиваются значительно быстрее, чем у голосеменных. Одновременное развитие зародыша и эндосперма покрытосеменных позволяет избежать напрасной траты энергии и питательных веществ, если зародыш не образуется.
Процессу оплодотворения предшествует опыление, различают два его типа — самоопыление и перекрестное опыление. В первом случае пыльцевые зерна попадают на рыльце пестика того же цветка, во втором — пыльца переносится от тычинок одного растения на рыльце пестика другого.5В бесполом размножении участвует только одна особь, которая образовывать споры или отделять жизне участки вегетативного тела, из которых формируются дочерние особи. Множество покрытосеменных растений образуют специальные вегетативные зачатки — луковички, выводковые почки, клубеньки. Данный бесполого размножения у растений называют вегетативным.6У большинства групп растений вегетативное размножение преобладает над половым. Существуют виды, которые размножаются только вегетативно. Одной из главных особенностей бесполого размножения является возможность сохранить все качества родительской формы, ее активно использует человек, чтобы сохранить генетически чистые линии в садоводстве и селекции.7В естественных условиях растения, как правило, размножаются при одних и тех же органов, однако в сельском хозяйстве разработано множество искусственного вегетативного размножения. Его применяют, если семена не образуются или при семенном размножении невозможно сохранить генетическую чистоту сорта.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Хто належить до фітофагів​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кирилл-Анна1023
EVLAMPIN56
seletan1
polyakovaelena
prianik6
nv6634
Popova-Erikhovich
alexkortyukov
Энверович
Tyukalova
Овсянкина407
papanovar
Golubitskaya378
os7960
Akopovich802