Антонович937
?>

Назовите черты приспособлении к древесно-лазающему образу жизни на нескольких примерах

Биология

Ответы

D-posilochka

прежде всего это совершенствование хватательной способности конечностей, с которым связано приобретение возможности вращать кисть и предплечье вокруг их продольной оси (способность к пронации и супинации кисти, т.е. к ее вращению ладонью вниз и вверх), а также развитие противопоставления больших пальцев всем остальным, облегчающего хватание. эти приспособления значительно увеличили общую манипулятивную способность конечностей, т. е. способность различным образом действовать с удерживаемым пальцами предметом.

 

брахиа́ция (от греч. bráchistos – кратчайший) — способность передвигаться, раскачиваясь на руках, с одного уступа на другой (например, с одной ветки дерева на другую). такие прыжки могут достигать 10 метров.

но самую важную роль среди органов чувств при лазании приобретают глаза, поскольку прыжки с ветви на ветку требуют объемного (стереоскопического) зрения с точной оценкой расстояний и надежности опоры. развитие стереоскопического зрения достигается перемещением глаз на переднюю (лицевую) поверхность головы, их сближением и все большим перекрыванием полей зрения. это, собственно, и создает бинокулярный эффект: предмет рассматривается двумя глазами с разных сторон, и восприятие обоих глаз интегрируется в центральной нервной системе.

tanyamurashova11352
Впроцессе эволюции на расовые признаки влияла мутационная и модификационная минливисть.спочатку, по модификационной изменчивости-это способность приобретать новые признаки под воздействием окружающей среды. итак, например в монголоидной расы узкие глаза и приплюснутый нос - это потому, что там всегда дули сильные песчаные ветры, поэтому они прижмурювалы глаза, а нос был сформований такой том, чтобы песчинки туда не потрапляли.или, возьмем, европеоидный расу-в ее представителей самый большой волосяной покров (на лице   у мужчин), это объясняется холодным климатом, который царил всегда в нашей миесности..щодо, мутационной изменчивости, то здесь дело было в спонтанных мутациях (проходивших под изменением климата). итак, обобщим, что расовые признаки  приобрело человечество длительного действия модификационной изменчивости, которая затем была подкреплена мутационными изменениями геномив.стоит отметить, что эти мутации не имели летального (смертельного х-теру) и в ходе еолюции оказались полезными для употребления видов.
jenko87
Раковина удлинённо-овальная,в длину достигает 20 см, передний конец закруглён, задний заострён; у большинства видов тонкостенная, с одинаковыми створками, без замковых зубов. на задней(спинной) стороне створки соединены связкой, которая автоматически открывает их при ослаблении действия мышц-замыкателей. полость тела моллюска сильно редуцирована; расположена на спинной стороне раковины,окружена мантией. мантия выстилает створки в соответствии с их формой; её наружный эпителий участвует в образовании раковины при развитии моллюска, а также при повреждении створок. на заднем конце складки мантии срастаются не полностью, образуя два т.н. сифона, один из них(нижний, вводящий) имеет бахромчатый край — отростки своим движением способствуют входу воды. под мантией в обширной  мантийной полости  с каждой стороны тела имеется по две жабры; в мантийную полость открываются: на переднем конце ротовое отверстие, а на заднем, около верхнего, выводящего сифона, — анальное отверстие, отверстия почек и половых желез.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите черты приспособлении к древесно-лазающему образу жизни на нескольких примерах
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nekrasovaolga27
АннаМаргарита
Alekseevna1064
Irina Svetlana
Кожуховский398
ogonizoloto
kirillreznikov
Yelena1409
olesya-cat8601
Volkanovaa19
Lorvi_Shevkunova849
Aleksei1968
ekaterinaorl1998
FATAHOVAMAINA
fishka-sokol14