Юлия Барсукова
Заслуженный мастер спорта,
Победительница Игр XXVII Олимпиады 2000 г. в Сиднее.
Неоднократная чемпионка России, мира и Европы в командном зачете и в отдельных видах многоборья.
Кавалер Ордена Почета
Дарья Дмитриева
Обладательница серебряной медали Игр XXX Олимпиады 2012г. в Лондоне, многократная чемпионка мира, чемпионка Европы. Заслуженый мастер спорта.
Маргарита Мамун
Олимпийская чемпионка-2016(Рио-де-Жанейро, Бразилия), семикратная чемпионка мира по художественной гимнастике (2013, 2014, 2015), четырёхкратная чемпионка Европы (2013, 2015), четырёхкратная победительница Универсиады в Казани (2013), чемпионка I Европейских игр 2015 года в Баку, многократная победительница Гран-При и этапов Кубка мира.
Объяснение:
ответ: Первая космическая скорость для планеты = 3,9 км/с
Объяснение: Дано:
Масса Земли = Мз
Масса планеты = Мп = Мз/2
Радиус Земли = Rз
Радиус планеты = Rп = 2Rз
Найти первую космическую скорость для гипотетической планеты – Uп - ?
Для Земли первая космическая скорость определяется выражением: Uз = √(G*Mз/Rз).
Первую космическую скорость для гипотетической планеты можно найти по аналогичной формуле: Uп = √(G*Mп/Rп). Подставим в эту формулу значения массы и радиуса планеты в массе и радиусе Земли имеем Uп = √(G*Мз/4*Rз).
Разделим Uз на Uп, имеем Uз/Uп = √(G*Mз/Rз)/√(G*Мз/4*Rз) = √(4*Rз*G*Мз/Rз*G*Мз) = √4 = 2.
Таким образом, первая космическая скорость для Земли в 2 раза больше первой космической скорости для гипотетической планеты. Следовательно, Uп = Uз/2 = 7,8/2 = 3,9 км/с
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каким образом явление электризации используется в современной технике? Опишите механизм использования на конкретном примере.
1. Зарядка. На этом этапе происходит зарядка вращающегося барабана (на него переносится отрицательный заряд);
2. Засвечивание. На данном этапе барабан проходит под лазерным лучом. Луч «рисует» на барабане изображение, которое должно был, нанесено на бумагу в дальнейшем. Под действием лазера определенные участки барабана теряют отрицательный заряд и получается, что вся поверхность барабана имеет отрицательный заряд кроме тех участков, которые выделил лазер (это и будут буквы или картинки на бумаге)
3. Нанесение гон ера. Здесь формируется прообраз изображения на барабане с помощью тонера. Он (тонер) притягивается к поверхности барабана под действием магнита и прилипает только к тем участкам барабана, который ранее были засвечены лазером
4. Перенос тонера на бумажный носитель. Барабан продолжает вращаться уже с нанесенным на него тонером Он соприкасается с бумагой с одной стороны, а с другой стороны бумага соприкасается с валом переноса, имеющим положительный заряд. В результате частицы тонера на барабане переносятся на бумагу и получается изображение (или текст) на бумаге.
5. Закрепление тонера. Тонер просто сыпется на бумагу, и на данном этапе его необходимо закрепить. Делается это с помощью нагрева. Бумага с «насыпанным» тонером перемещается далее, где проходит через 2 соприкасающихся вала. Нижний вал прижимает бумагу к верхнему, а верхний нагревает ее до 180 градусов. В результате такого нагрева тонер плавится и буквально прилипает к бумаге
6. Очистка барабана. Предпоследний этап работы копира, на котором
происходит очистка барабана от оставшегося на нем тонере. Чистка выполняется при помощи специального чистящего лезвия — оно снимает тонер и направляет его в бункер для отработки. 7. Стирание прообраза изображения с барабана. После печати на барабане остается прообраз изображения, нанесенною лазером, и его необходимо стереть. На данном этапе заряжающий вал просто покрывает поверхность барабана отрицательным зарядом.